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Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti:

250 Grammi Farina 00
2500 Millilitri Acqua
100 Grammi Burro
5 Uova medie
1 Cucchiaino Zucchero
1 Pizzico Sale
1 Cucchiai Buccia di limone
Per guarnire:
1 Chilogrammo Crema pasticcera
q.b. Amarene sciroppate

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico della festa del papà, fatte con la pasta choux, farcita con crema pasticcera e amarene.

Il nome potrebbe trarre in inganno, queste, non hanno niente a che vedere con le Graffe o Zeppole di patate sia per ingredienti che per metodo di cottura.

Come preparare le zeppole di San Giuseppe:

Preparate la crema pasticcera che servirà per farcire le zeppole seguendo la ricetta che troverete cliccando su “Ricetta crema pasticcera“.

Mentre la crema si raffredda preparate la pasta choux.
Mettete l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero in una pentola alta.

burro sciolto
Portate ad ebollizione a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando l’acqua bolle togliete il pentolino dal fuoco, versateci la farina precedentemente setacciata e mescolate.

aggiunta farina

Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando otterrete una palla compatta che si stacca dalle pareti.

impasto

Fate intiepidire il composto e poi aggiungete la scorza di limone e le uova una alla volta amalgamando bene prima di aggiungerne un’altra.

aggiunta scorza di limone

La quantità di uova da usare è fondamentale per la buona riuscita della pasta choux, io ne ho usate solo 2 perchè le uova erano grandi, se usate uova medie mettetene 3. Dovete ottenere un composto compatto non troppo liquido.

pasta

Mettete la pasta choux in una siringa da pasticcere con la bocchetta a forma di stella.
Foderate una leccarda con della carta da forno e formate delle ciambelline non troppo grandi con un movimento a spirale partendo dal centro e mettendo sullo strato esterno un altro cerchio di pasta.
Mettete le zeppole distanziate tra loro perchè durante la cottura si gonfiano.

forma zeppole

Infornate le zeppole nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, poi abbassate la temperatura del forno a 160° e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.
Fate raffreddare le zeppole nel forno spento aperto leggermente.

zeppole cotte

Tagliate le zeppole e farcitele con uno strato di crema pasticcera.

farcitura

Richiudete e decorate le zeppole con un ciuffetto di crema, spolverizzate con dello zucchero al velo e mettete al centro un’amarena sciroppata.

zeppole di san giuseppe

Servite le zeppole di San Giuseppe e buona festa del papà a tutti.

zeppole di san giuseppe

 

Categories
Piccola pasticceria

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26 commenti su “Zeppole di San Giuseppe( 4.4/5 basato su 26 votazioni)

  • Le ho provate, sono speciali ma volevo sapere, quanti giorni prima posso preparare e cuocere la pasta sciu?

  • fatta ..buone ma mi si sono sgonfiate quando ho aperto il forno … ci ho riprovato di nuovo ,in cottura faVolose ma….stesso risultato …cosa Sbaglio ?

  • Bono

  • Ciao, ho provato questa ricetta ed è stato un vero successo!!! Buonissime.

  • Fatta:-!

  • deliziosa

  • Quasi quasi le faccio domani;-)

  • Buone ho l’acquolina in bocca…….

  • Fatte buonissime auuuummm

  • Rosi sei una grande pasticceria bocione

  • Che buoni queste zeppole bel periodo che é S.Giuseppe,mi ricordo quei tempi di preparazione.😘

  • Mamma mia!!!!
    🙂 🙂 🙂

  • buonissime

  • La tradition svp

  • Mariolina Grimaldi io voglio quello che t ho fatto vede

  • Qué delicia…!!!

  • Mangiate domenica fatte da mia cognata mariantonietta favolose

  • Buone sti zeppule di san Giuseppe ma questa ė una zeppulona buon appetito

  • My low carb meal!

  • Loriiiii le fai?

  • sono di Napoli
    le conosco bene ora abito a Pisa x San Giuseppe le faccio sono apprezzate anche dai toscani

  • Che Buona li stai facendo. Baci

  • Hum gnam gnam!

  • Buone… me le conservi

  • Sn ripiene anke dentro. .??

  • Buongiorno x cortesia mi potrebbe dire quante zeppole ne ricavo cn questa cuantita’ di dose grazie

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -8 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 8 porzioni)

Tempo preparazione 50 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 80 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: ci vuole impegno

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