0 0

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

La ricetta per preparare il tortino al cioccolato dal cuore morbido è veramente molto semplice, l’unica accortezza è nella cottura che deve essere al punto giusto altrimenti perderete l’effetto del cuore morbido tipico di questi tortini. Quando affondate il cucchiaino nel tortino dovete proprio vedere il cioccolato che fuoriesce.
I tortini al cioccolato possono essere anche preparati in anticipo, congelati e infornati al momento.

Procedimento:

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungete il burro a pezzettini


aggiungere burro

mescolate per amalgamare bene

burro e cioccolato

Nel frattempo mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e la vanillina

uova e zucchero

sbattete per circa 10 minuti con uno sbattitore elettrico fino ad avere un composto denso e gonfio.

sbattere

Aggiungete il cioccolato sciolto al composto di cioccolato e burro continuando a sbattere.

preparare impasto

Aggiungete adesso la farina e il cacao amaro setacciati.

impasto farina

Imburrate gli stampini di alluminio e ricopriteli bene con il cacao amaro. Questa operazione deve essere fatta con cura per non rischiare di far attaccare il tortino allo stampino quando poi andrete a capovolgerlo.

cacao nelle formine

Riempite gli stampini per 3/4

formine

Preriscaldate il forno a 180° ventilato e cuocete i tortini per circa 13-15 minuti.
I tortini saranno pronti quando ai bordi e sulla base si sarà formata una leggera crosticina ma muovendoli risulteranno ancora morbidi.
I tempi di cottura variano da forno a forno quindi verificate la cottura prima con un tortino.

Sfornate i tortini e fateli intiepidire leggermente.
Capovolgete i tortini su di un piatto di portata e spolverizzateli con lo zucchero al velo.

impiattamento
Servite i tortini al cioccolato dal cuore morbido ancora caldi e buon appetito.

tortino al cioccolato

Categories
Dolci Ricette
Tags
, , , , , , , , ,
< Pasta con sgombro fresco e pomodorini
> Cheesecake bicolore al cioccolato

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

3 commenti su “Tortino al cioccolato dal cuore morbido( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • OOOOOOOOTTIMIIIII

  • ti mando la foto, sono venuti una favolaaaaaaa

  • stupenda

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

150 gr Cioccolato fondente
80 gr Burro
20 gr Farina
2 Uova
1 Tuorlo
90 gr Zucchero al velo
1 bustina Vanillina
10 gr Cacao amaro
Per gli stampini:
Burro
Cacao in polvere
fondete a bagnomaria il cioccolato ed aggiungete il burropreparate l'impasto con gli altri ingredientifoderate gli stampini e riempiteli con l'impastofate cuocere in fornoPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 14 minuti

Tempo totale 29 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: ci vuole impegno