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Bietole al pomodoro

Le  bietole sono ortaggi molto digeribili e con un alto potere saziante, per questo sono molto importanti per chi deve perdere peso.
Sono un ottimo alleato per le diete dimagranti e in generale per chi ama mantenersi in forma e sono ricche di proprietà benefiche per l’organismo.
Le bietole sono depurative, disintossicanti e antiossidanti, inoltre, grazie alla presenza di vitamine e sali minerali sono molto importanti per le donne in gravidanza e anche per gli sportivi.
In cucina sono molto versatili e possono essere cucinate in tanti modi diversi.
In ogni caso è preferibile cuocere le bietole a vapore o lessarle in poca acqua per evitare di disperdere troppo le sostanze nutritive.
Oltre alle bietole al pomodoro potete gustarle semplicemente all’insalata con un pò di olio extravergine d’oliva e del succo di limone.
In poco tempo e con pochi ingredienti avrete dei contorni gustosi e light da abbinare a secondi piatti sia di carne che di pesce.
Inoltre preparando le bietole al pomodoro potete condire anche un bel piatto di pasta semplice e  saporito.
Un’idea sfiziosa peri far mangiare le verdure anche ai bambini.

Come preparare le bietole al pomodoro:

Iniziate la preparazione delle bietole al pomodoro dalla pulizia della verdura.
Questa operazione è molto semplice e veloce e non richiede grandi abilità.

bietole fresche sporche

Tagliate con un coltello la base dei gambi delle bietole ed eliminate le foglie esterne rovinate o ingiallite.

bietole pulite

Lavate accuratamente le foglie sotto l’acqua corrente in modo da eliminare completamente eventuali residui di terra.
Per disinfettarle mettete nell’acqua dell’ultimo risciacquo un pò di bicarbonato,  lasciate le bietole in ammollo per alcuni minuti poi risciacquate.

bietole pulite e lavate

Lessate le bietole per pochi  minuti, poi scolatele al dente e tenete da parte un pò di acqua di cottura.
Naturalmente i tempi di cottura variano a seconda della durezza delle bietole.

bietole lessate

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio tagliato a pezzettini.

aglio in padella

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

pomodorini lavati e tagliati

Quando l’aglio si sarà imbiondito aggiungete i pomodorini e regolate di sale.

Lasciate insaporire i pomodorini per qualche minuto, il tempo di formare un bel sughetto.
Se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura delle bietole.

sughetto di pomodorini

Aggiungete le bietole lessate e tagliate grossolanamente.

bietole e pomodorini

Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

ingredienti in padella

Spegnete il fuoco,  lasciate intiepidire leggermente le bietole al pomodoro e servite.

bietole al pomodoro

 

 

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Contorni di verdure

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Pulire le bietole e lessarlePreparare il sughetto con i pomodorini freschiUnire le bietole, regolare di sale e fare insaporireServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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