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Crostata integrale

La crostata integrale, farcita con la marmellata,  è un dolce sano, goloso e ricco di energia, ideale per una colazione e una merenda senza sensi di colpa.
Un dolce adatto a tutta la famiglia, preparato con una pasta frolla integrale e farcito con della marmellata senza zuccheri aggiunti.
L’ideale per concedersi un momento di dolcezza anche se stiamo a dieta o semplicemente vogliamo rimanere in forma senza rinunciare a gustare una fetta di un’ ottima crostata.
E’ molto importante variare l’alimentazione, soprattutto a dieta, per evitare di annoiarsi a mangiare sempre gli stessi alimenti.
Pertanto, ogni tanto, è possibile concedersi una porzione di dolce a colazione senza compromettere il nostro percorso di dimagrimento.
La ricetta è molto semplice ed è una versione più leggera delle classiche crostate perchè  prevede l’uso di farina integrale e l’olio al posto del burro.
La crostata integrale oltre ad avere un sapore più rustico è anche ricca di fibre, molto importanti per il benessere del nostro corpo.
Inoltre la confettura usata per farcire la crostata, nel nostro caso confettura di mirtilli, oltre ad avere un basso contenuto calorico è anche ricca di vitamine.
Se dalla preparazione  della crostata vi avanza della pasta frolla  potete preparare dei golosi biscotti integrali molto semplici  che andranno sicuramente a ruba.

Come preparare la crostata integrale:

Iniziate la preparazione della ricetta della crostata preparando la pasta frolla integrale.

Mettete nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero di canna.

uova e zucchero

Iniziate a mescolare utilizzando la frusta a foglia.

uova sbattute

Aggiungete a filo l’olio di semi di girasole.

uova sbattute e olio

Setacciate la farina integrale e il lievito per dolci.

farina integrale setacciata

Continuate a mescolare il composto di uova e zucchero, poi aggiungete la farina setacciata.

ingredienti

Impastate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto compatto.

pasta frolla integrale

Mettete una parte della pasta frolla su di un foglio di carta forno.
Stendetela con il matterello fino ad ottenere un disco dello spessore di circa 1/2 centimetro.

disco di pasta sfoglia

Oleate e infarinate uno stampo da crostata e con l’aiuto della carta da forno rovesciate la sfoglia sulla teglia.
Rimuovete delicatamente il foglio di carta forno e con l’aiuto di una rondella eliminate la pasta in eccesso dai bordi dello stampo.

stampo rivestito

Adesso distribuite la confettura, nel nostro caso di mirtilli, sulla base della crostata.

 crostata farcita

Quindi stendete la pasta frolla restante e con l’aiuto di una rondella ritagliate delle strisce per guarnire la crostata.

strisce di pasta frolla

Disponete le strisce di pasta in modo da formare la classica griglia delle crostate e tagliate la pasta in eccesso.

crostata alla marmellata

Cuocete la crostata nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Trascorso questo tempo verificate la cottura della crostata facendo la prova dello stecchino e sfornatela.

crostata cotta

Lasciate raffreddare la crostata integrale, poi trasferitela su di un piatto di portata.

 crostata integrale alla marmellata

Non resta che tagliare una fetta di crostata e gustarla.

fetta di crostata integrale

 

 

 

 

Categories
Crostate

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Preparare la pasta frolla integraleRivestire con la pasta frolla uno stampo da crostataDistribuire la marmellataDecorare la crostata con delle strisce di pasta frollaInfornare e servirePorzione per -10 +persona/e (diametro 24 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 10 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 35 minuti

Tempo totale 50 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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