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Peperoni ripieni di carne e formaggio

I Peperoni ripieni di carne e formaggio sono un piatto gustoso e appagante, perfetto per un pranzo o una cena speciale sia in famiglia che con gli amici.
La combinazione dei peperoni dolci con la carne macinata e il formaggio fuso crea un’esplosione di sapori che conquisterà il palato di tutti.
Un piatto irresistibile perfetto per ogni occasione, facile e veloce che potete personalizzare a piacere in base ai vostri gusti.
I peperoni, infatti,  si prestano ad essere dei contenitori gustosi da farcire con i ripieni più svariati come verdure, tonno o cous  cous .
Provate anche i Peperoni ripieni di riso, un piatto succulento ideale come piatto unico.

Come preparare i peperoni ripieni di carne e formaggio:

Per la preparazione della ricetta utilizziamo dei peperoni piccoli, monoporzione, di vario colore.
In alternativa potete utilizzare peperoni più grandi e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

Lavate i peperoni accuratamente sotto l’acqua fresca, tagliate la calotta ed eliminate i semi e i filamenti interni.

peperoni tondi puliti

Preparate il ripieno, quindi mettete in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il sale e il parmigiano grattugiato.

ingredienti

Amalgamate bene gli ingredienti in modo da avere un composto omogeneo da utilizzare per farcire i peperoni.
Riempite il fondo dei peperoni con un pò del composto di carne e aggiungete anche dei pezzetti di scamorza.

peperoni ripieni

Terminate di riempire i peperoni  con la carne e il formaggio e disponeteli su una pirofila unta di olio.

teglia di peperoni ripieni

Ricoprite i peperoni con la calotta, versate un filo di olio e infornate nel forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti fino a quando i peperoni saranno dorati e il formaggio si sarà sciolto.

teglia con peperoni ripieni crudi

Sfornate i peperoni e lasciateli riposare per qualche minuto.

teglia di peperoni ripieni cotti

Servite i peperoni ripieni di carne  e formaggio caldi e filanti.

peperoni ripieni di carne e formaggi

Come conservare i peperoni ripieni di carne e formaggio:

Potete conservare i peperoni ripieni avanzati in frigorifero chiusi  in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni. Riscaldateli in forno prima di servirli.

Varianti dei peperoni ripieni di carne e formaggio:

Potete arricchire il ripieno con del riso cotto al posto della carne per una versione vegetariana oppure aggiungere olive nere o capperi al ripieno per un tocco mediterraneo.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si  può usare un altro tipo di carne al posto della carne macinata?

Sì, potete utilizzare carne macinata di pollo o tacchino per una versione più leggera dei peperoni ripieni.

Possiamo sostituire il formaggio con una versione vegana?

Certamente, si può utilizzare formaggio vegano  per una versione senza latticini.

Si possono i peperoni ripieni in anticipo?

Sì, potete preparare i peperoni ripieni in anticipo e conservarli in frigorifero per un massimo di 2 giorni prima di cuocerli.

Idea light:

Per una versione più leggera, potete utilizzare carne macinata di pollo o tacchino al posto della carne di manzo e optare per un formaggio a basso contenuto di grassi.

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Secondi piatti di Carne

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Lavare i peperoni tagliare la calotta ed eliminare semi e filamentiPreparare il ripieno di carne macinataFarcire i peperoni con la carne e il formaggioInfornare e servirePorzione per -4 +persona/e (2 a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 60 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

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