Cerca
Il tuo profilo attuale:

pancetta affumicata

La pancetta affumicata, un ingrediente versatile e affascinante, nasce dalle antiche tradizioni della cucina italiana, dove l’affumicatura è un processo che risale a secoli fa. Questo metodo di conservazione e di preparazione della carne, tipico della Toscana, conferisce alla pancetta un sapore profondo e unico, rendendola un elemento fondamentale in molte ricette. Non solo, la pancetta affumicata è ricca di benefici per la salute, grazie alla presenza di grassi saturi e alla presenza di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi. Utilizzata in insalate, come condimento per pasta, o come ingrediente principale in piatti a base di carne, la pancetta affumicata si distingue per il suo sapore intenso e il suo aroma distintivo, rendendola un ingrediente indispensabile nella cucina italiana.

Lenticchie in umido

Le lenticchie in umido sono una ricetta di un primo piatto energetico e ricco di gusto e rappresentano una piacevole alternativa alla classica pasta e lenticchie o alla zuppa di lenticchie. La presenza della pancetta e delle spezie rende il piatto particolarmente saporito e accattivante ottimo da consumare sia nelle fredde giornate invernali sia a temperatura ambiente e rappresenta unmodo alternativo di preparare i legumi variando l’alimentazione e mangiando sano ma con gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta zucchine e pancetta

La pasta zucchine e pancetta è una ricetta di un primo piatto estivo semplice, invitante e nutriente. L’abbinamento delle zucchine con la pancetta è perfetto, il gusto delicato delle zucchine si sposa bene con quello deciso della pancetta. Un piatto veloce da preparare, saporito e dal gusto deciso, indicato per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, che però conquisterà i vostri ospiti, grandi e piccini.

Leggi altro…

...mostra altro

Piselli stufati con pancetta

I piselli stufati con pancetta sono una ricetta molto semplice da preparare e gustosa che piace molto ai bambini. La pancetta arricchisce il piatto dando un tocco di gusto in più a questo contorno molto versatile, ottimo da abbinare a piatti di carne e di pesce.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di pasta

La frittata di pasta è una pietanza molto sostanziosa, gustosa ed economica, ideale da preparare in occasione di pic-nic o per le gite di pasquetta, ma è ottima da preparare anche per il pranzo o per la cena come piatto unico.La ricetta, tipica della cucina napoletana è molto semplice e veloce ed è un piatto molto amato dai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Terrina di vitello all’inglese

Tritate il prezzemolo e la cipolla e sbriciolate le foglie di timo e alloro.
Disponete su di una terrina uno strato di fettine di pancetta……

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito