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Barbabietola rossa – Vellutata cremosa

Ingredienti:

100 Grammi Barbabietola
90 Grammi Patate
1 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Cipolle
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
Brodo vegetale o acqua

La barbabietola rossa è un ortaggio ricco di proprietà benefiche per l’organismo e rappresenta un ottimo alleato della salute.
Grazie alla grande quantità di sali minerali e vitamine la barbabietola rossa è un ottimo ricostituente naturale, molto utile anche in gravidanza.
Il suo utilizzo è particolarmente indicato per contrastare stati di stanchezza, mancanza di appetito e anemia.
Inoltre ha un’azione depurativa e antiossidante in grado di rallentare l’invecchiamento cellulare ed è un ottimo alleato del sistema cardiovascolare e di quello nervoso.

Utilizzo  in cucina

Per praticità è consigliabile utilizzare la barbabietola precotta già pronta all’uso e disponibile tutto l’anno in confezioni sottovuoto.
Grazie al suo sapore leggero e dolciastro si presta alla preparazione di tante ricette diverse allegre e colorate,  ricche di gusto e molto salutari, ottima per accompagnare carne, pesce o formaggi. Da provare anche l’abbinamento con i legumi.
La barbabietola rossa è un ingrediente molto versatile che trova molto spazio in cucina per la realizzazione di antipasti, contorni, primi piatti, dolci e anche centrifugati ottimi per rinfrescarsi durante le calde giornate estive.

Come fare la vellutata di barbabietola rossa

Lavate la patata sotto l’acqua corrente e lessatela in abbondante acqua fredda per circa 20 minuti controllando la cottura con una forchetta.
Fatela intiepidire, pelatela e tagliatela a pezzetti.
Tagliate la barbabietola rossa a cubetti.
Pulite la cipolla e sminuzzatela.

ingredienti tagliati

Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in un pentolino, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire.
Aggiungete la patata, la barbabietola e mescolate facendo insaporire per qualche minuto.

barbabietola patate

Sfumate con dell’acqua e regolate di sale.
Mescolate e fate cuocere con il coperchio per pochi minuti  il tempo necessario affinché la barbabietola rossa risulta sufficientemente ammorbidita.

barbabietola patate cotte

Con un mixer a immersione  frullate il composto fino ad ottenere una crema compatta e liscia.

barbabietola frullata
Se dovesse risultate troppo ristretta aggiungete un pò d’acqua, al contrario rimettetela sul fuoco e fatela restringere fino ad ottenere la consistenza desiderata.

A questo punto la vostra vellutata  è pronta per essere gustata.
Servite la vellutata di barbabietola calda e impiattatela decorandola con del prezzemolo tritato.

barbabietola vellutata

 

Categories
Minestre e Zuppe

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 50 minuti

Consumo energetico elevato

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