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Vellutata di cavolfiore

Ingredienti:

150 Grammi Cavolfiore
85 Grammi Patate
1 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
25 Grammi Speck
Cipolla
Brodo vegetale
Sale

Il cavolfiore è un ortaggio autunnale e invernale ricco di proprietà benefiche per l’organismo, ha il vantaggio di saziare con poche calorie e si presta alla realizzazione di tante ricette semplici e gustose, primi, secondi e contorni, tanti modi diversi di utilizzare il cavolfiore variando l’alimentazione e mantenendo la linea con gusto.
La vellutata di cavolfiore è un piatto tipico della stagione invernale, ottimo da gustare durante le giornate più fredde. E’ una ricetta semplice, leggera e nutriente ottima anche per chi è a dieta. Si tratta di una crema a base di cavolfiore e patate e per renderla più saporita e dare un tocco di gusto in più aggiungo dello speck croccante sulla vellutata al momento di servirla in tavola.
Un primo piatto sfizioso da leccarsi i baffi e che conquisterà anche i più scettici.

Come preparare la vellutata di cavolfiore:

Iniziamo la preparazione della vellutata dal cavolfiore.
Pulite il cavolfiore togliendo le foglie esterne e il torsolo, tagliatelo a cimette piccole e lavatele.
Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a tocchetti.
Pulite la cipolla e tagliate anche questa a pezzetti.
Mettete tutto in una casseruola

cavolfiore crudo

coprite con il brodo e chiudete con il coperchio.

cavolfiore in cottura

Fate cuocere finchè il cavolo e la patata si saranno disfatti, se necessario aggiungete altro brodo.

fine cottura
Regolate di sale e pepe e frullate il tutto con un mixer ad immersione finchè non otterrete una crema corposa.
Fate tostare lo speck in una padella antiaderente senza aggiungere olio.
Il nostro piatto è pronto per essere gustato, un consiglio che vi dò è quello di preparare la vellutata con un pò di anticipo in modo da addensarsi e insaporirsi.
Servite la vellutata di cavolfiore ben calda aggiungendo lo speck e un filo di olio extravergine d’oliva.

vellutata di cavolfiore

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Primi piatti Primi piatti: verdure
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< Pasta all’ortolana
> Calamari ripieni di verdure

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3 commenti su “Vellutata di cavolfiore( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • io la faccio anche con le scaglie di parmigiano… deliziosa

  • mi hai aperto un mondo… non ho mai voluto mangiare il cavolfiore

  • ho mangiato il cavolfiore -O- con gusto

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preparate e tagliate le verdurefrullatele dopo averle cottesaltate lo speckaggiungete alla vellutata, condite e servitePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti