0 0

Insalata di ceci e zucchine

Ingredienti:

100 Grammi Ceci
100 Grammi Zucchine
90 Grammi Pomodori
55 Grammi Rucola
30 Grammi Cipolle
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Basilico
q.b. Pepe
q.b. Sale

La ricetta dell’insalata di ceci e zucchine è una ricetta economica e sfiziosa, ottima per chi è a dieta o semplicemente segue uno stile di vita salutare e rappresenta un modo diverso e accattivante di consumare i legumi anche durante la stagione estiva.

NOTA:

Il quantitativo di ceci si riferisce al prodotto crudo.
Se utilizzate ceci in scatola o già lessati dovete considerare la conversione da cibi crudi a cotti.
Nel caso dei ceci il fattore di conversione è 3,00 per cui  100 g di ceci crudi corrispondono a 200 g di ceci cotti.

Come preparare l’insalata di ceci e zucchine:

La preparazione della ricetta è molto semplice e veloce se utilizzate ceci già cotti, altrimenti i tempi si allungano perchè dovete tener conto del tempo di cottura dei ceci.
Se utilizzate ceci secchi dovete iniziare la preparazione la sera prima.
Mettete a bagno i ceci in un recipiente con abbondante acqua e un pò di bicarbonato.
La mattina seguente sciacquate i ceci sotto l’acqua fredda, metteteli in una pentola e copriteli con acqua fredda.
Portate a ebollizione e cuocete per circa 35 minuti aggiungendo il sale quando saranno quasi cotti, il tempo di cottura ovviamente dipende dal tipo di ceci.
Quando i ceci saranno cotti ma non sfatti scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli raffreddare completamente .
Se invece utilizzate ceci precotti la vostra ricetta inizia qui.
Pulite la zucchina, lavatela e tagliatela a dadini piccoli.


zucchine tagliate
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e aggiungete i cubetti di zucchina.

dadini di zucchine crudi

Fate saltare per circa 10 minuti mescolando spesso.

dadini di zucchine cotti

Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti, lavate la rucola e asciugatela delicatamente.
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine, per smorzare il sapore deciso della cipolla mettetela a bagno in acqua fredda e sale, otterrete cosi una cipolla dal gusto più dolce.

ingredienti insalata di ceci e zucchine
Adesso potete assemblare gli ingredienti e ottenere la vostra insalata.
Mescolate i ceci con la zucchina, i pomodorini, la cipolla e il sale.

tagliata di ceci
Mettete un letto di rucola su di un piatto e adagiate sopra i ceci e gli altri ingredienti.
Condite con un pò di olio extravergine d’oliva e servite l’insalata di ceci e zucchine aggiungendo del basilico tagliato.

insalata di ceci e zucchine

Una variante egualmente molto saporita è data da Ceci e pomodori secchi.

Categories
Secondi piatti
Tags
, , , , ,
< Insalata di riso con verdure
> Barbabietola rossa – Vellutata cremosa

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


3 commenti su “Insalata di ceci e zucchine( 4.7/5 basato su 3 votazioni)

  • non lo so perchè, ma in questo periodo triste, è un piatto che mette allegria. grazie <3

  • buona, questa può essere anche utile come pranzo quando si è al lavoro

  • io l’ho fatta uguale ma facendo prima tostare i ceci, una goduria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
tagliate le zucchine a cubetti piccoli e fatele cuocere in padellatagliate i pomodori, la rucola e la cipollaunite il tutto aggiungendo anche i ceci lessaticondite per bene e servitePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: facilissima