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Cannoli di pancarrè pomodoro e mozzarella

I Cannoli di Pancarrè con pomodoro e mozzarella sono un’idea creativa e deliziosa per un antipasto o un finger food da servire in ogni occasione.
Una ricetta, realizzata con pancarrè, pomodoro e mozzarella, che  vi permetterà di stupire i vostri ospiti con la sua originalità e il suo sapore avvolgente.
Perfetti da gustare come antipasto o come stuzzichino durante un aperitivo, i cannoli di pancarrè sono anche velocissimi da preparare, ideali per quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a preparare un piatto appetitoso e originale.
Se siete alla ricerca di stuzzichini veloci con il pancarrè visitate il sito e provate anche le Girelle al prosciutto.

Come preparare i cannoli di pancarrè:

Acquistate del pane per tramezzini, quello bianco senza bordi.

Con un mattarello  schiacciate leggermente le fette di pancarrè per renderle più sottili.

Tagliate ogni fetta in due parti in modo da ottenere due quadrati.

fette di pancarrè stese e tagliate a metà

Preparate il ripieno dei cannoli.

In una ciotola unite qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, un pò di sale, olio extravergine d’oliva e formaggio grattugiato.
Se lo gradite potete aggiungere anche dell’origano.

salsa di pomodoro condita

Aggiungete anche il fiordilatte tagliato a cubetti e sgocciolato.

salsa di pomodoro con cubetti di fiordilatte

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

ripieno

A questo punto farcite la parte centrale di ogni quadrato con un cucchiaio di ripieno.

quadrati di pancarrè farciti

Richiudete ogni quadrato in modo da formare un cannolo.

cannoli di pancarrè crudi

Preparate adesso la panatura passando i cannoli di pancarrè prima nelle uova sbattute

cannoli di pancarrè nell'uovo sbattuto

e poi nel pangrattato

cannoli di pancarrè nel pangrattato

facendolo aderire bene per sigillare bene i bordi.

cannoli di pancarrè impanati

Disponete i cannoli su una pirofila e conditeli con un filo di olio extravergine d’oliva.

pirofili di pancarrè impanati

Cuoceteli nel forno ventilato, preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti finchè diventano dorati e croccanti.
Servite i cannoli di pancarrè ancora caldi in modo da gustarli in tutta la loro croccantezza.

cannoli di pancarrè

Come conservare i cannoli di pancarrè:

Per gustare i cannoli in tutta la loro croccantezza è preferibile consumarli al momento, tuttavia si conservano bene in frigorifero per circa 1-2 giorni.
Potete riscaldarli in forno prima di servirli per ridare loro croccantezza.

Varianti dei cannoli di pancarrè:

La ricetta è molto versatile infatti potete sostituire la mozzarella con  della ricotta o un altro formaggio a pasta filata e arricchire il ripieno con dei salumi

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si possono aggiungere altri ingredienti al ripieno dei cannoli?

Certamente! Potete personalizzare il ripieno aggiungendo ingredienti come prosciutto cotto, olive, o peperoni lasciandovi ispirare dai vostri gusti e dalla vostra fantasia.

Si possono preparare i cannoli di pancarrè in anticipo?

Sì, potete preparare i cannoli qualche ora prima e riscaldarli in forno prima di servire per mantenerli croccanti.

Categories
Antipasti
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Appiattire le fette di pancarrè con il matterello e tagliarle in due partiPreparare il ripieno con pomodoro, formaggio grattugiato e fiordilatteFarcite la parte centrale di ogni quadratoRichiudete formando un cannoloImpanate i cannoli e infornateServite ben caldiPorzione per -6 +persona/e (1 cannolo a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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