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Insalata di Pomodori e Fagiolini: Una Delizia Estiva Ricca di Sapori

Ricetta insalata di pomodori e fagiolini: una delizia estiva ricca di sapori del 07-04-2024 [aggiornata il 07-05-2024]

L’insalata di pomodori e fagiolini è un piatto estivo che incanta con la sua freschezza e la combinazione di sapori mediterranei.
I pomodori freschi e succulenti si uniscono alla croccantezza dei fagiolini creando un’esplosione di gusto in ogni boccone che vi conquisterà.
Questa ricetta semplice e deliziosa è perfetta per un pranzo leggero o come contorno per una cena estiva, una variante ricca della classica Insalata di fagiolini.
Prepariamola insieme e godiamoci un’esplosione di freschezza!

Come preparare l’insalata di pomodori e fagiolini:

Iniziate la preparazione della ricetta dedicandovi alla pulizia dei fagiolini.
Pertanto eliminate le estremità e lo sfilaccio se è presente.

fagiolini

Lavate accuratamente i fagiolini sotto l’acqua fresca corrente.
Aggiungete del bicarbonato all’ultimo risciacquo in modo da eliminare tutte le impurità e renderli più teneri durante la cottura.

Lessate i fagiolini in acqua bollente salata per circa 10 – 15 minuti.
Il tempo di cottura, naturalmente, può variare a seconda della grandezza dei fagiolini.
Al termine della cottura i fagiolini devono risultare teneri ma allo stesso tempo croccanti e non sfatti.

pentola con fagiolini

Scolate i fagiolini e raffreddateli sotto l’acqua corrente.

insalata di fagiolini lessati

Lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà se non sono troppo grandi, altrimenti tagliateli in quattro parti.

pomodorini tagliati

Unite i pomodori e i fagiolini in una ciotola capiente e condite con olio extravergine d’oliva e sale.
Mescolate l’insalata delicatamente per amalgamare gli ingredienti tra loro e servite.

insalata di pomodori e fagiolini

Come conservare l’insalata di pomodori e fagiolini:

L’insalata di pomodori e fagiolini è migliore quando consumata fresca, tuttavia, è possibile conservarla in frigorifero per un massimo di 24 ore.

Varianti dell’ insalata di pomodori e fagiolini:

Aggiungete della feta sbriciolata per un tocco mediterraneo.
Incorporate olive nere per arricchire il sapore.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

E’ possibile preparare l’insalata in anticipo?

Sì, potete preparare gli ingredienti in anticipo e assemblare l’insalata poco prima di servirla per mantenerne la freschezza.

Al posto dei fagiolini freschi si possono usare fagiolini congelati?

Certamente, in questo caso però diminuite i tempi di cottura.

 

Categories
Insalate

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Pulire i fagiolini e lavarliLessare i fagiolini e scolarli al denteLavare e tagliare i pomodoriniUnire fagiolini e pomodorini e condirli con olio e salePorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 - 15 minuti

Tempo totale 20 - 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: facilissima

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