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Cime di rapa e salsicce

Le cime di rapa e salsicce rappresentano un ottimo abbinamento e vengono utilizzate anche per preparare pizze o come ripieno ricco e appetitoso di panini e torte salate.

Procedimento:

Pulite le cime di rapa togliendo le foglie e i gambi più duri.
Lavate la verdura accuratamente utilizzando del bicarbonato all’ultimo lavaggio in modo da eliminare tutte le impurità e rendere la verdura più tenera.

In una padella capiente fate soffriggere l’olio, l’aglio e il peperoncino.
Quando l’aglio si sarà dorato toglietelo e unite le cime di rapa senza sgocciolarle troppo.

Cuocete le cime di rapa coperte a fuoco dolce girandole di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Salate a metà cottura.
Quando le cime di rapa si saranno appassite togliete il coperchio e continuate la cottura lasciandole un pò al dente perchè dopo termineranno la cottura insieme alle salsicce.

A parte fate rosolare le salsicce in una padella con un filo di olio.
Coprite le salsicce con un coperchio e fatele cuocere.
Durante la cottura punzecchiatele con una forchetta in modo da far fuoriuscire il grasso.

A questo punto unite le salsicce alle cime di rapa insieme al sugo di cottura. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e se necessario aggiustate di sale.


Terminate la cottura insieme in modo da far insaporire le cime di rapa e le salsicce e servite il piatto ancora caldo.

 

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Secondi piatti: Carne
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< Risotto allo zafferano e funghi
> Torta salata con cime di rapa e salsicce

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19 commenti su “Cime di rapa e salsicce( 4.1/5 basato su 19 votazioni)

  • buonoooo

  • tropp buon co cirasiell fort a fin ero’ munnnn

  • mmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  • Isn’t it funny….. The world has just realised that humble poor man’s food is the best !!!!!!

  • buonissima

  • In Calabria usavano fare questo piatto anche con la salsiccia di carne e fegato…in inverno ! Che bontà !!!

  • Molto buona quella calabrese piccante

  • Questo abbinamento fa parte anche della cucina calabrese,la salsiccia pero’è rossa perché è impastata con pepe rosso macinato e può essere sia dolce che molto piccante

  • beh che ne dite vi piace l’accostyamento????

  • Gnam gnam

  • Bonnn che vogliaaaa e’ da una vita che non li mangio messo poi nel panino na goduriaaa 😉 buon buon buon

  • Sasicce e friarielli,gnamm… 😉

  • I could eat this all the time. And i do like broccoli rabe a lot

  • e la puglia trionfò

  • Buoniiii

  • Buoniii

  • buone le cime di rapa:)))) gia sono le 10:32, ho una fame..

  • La salsiccia e buona ma l altra cosa non me gusta 😛

  • Buoniiii

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Ingredienti:

4 Salsicce di suino
2 Kilogrammi Cime di rapa
1 Spicchi Aglio
Olio extravergine d' oliva
Peperoncino piccante
q.b. Sale
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per 4 persone

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 60 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti