Cime di rapa e salsicce

scorri in basso per le indicazioni passo passo

Ingredienti:

4 salsicce di suino
2 Kilogrammi cime di rapa
1 Spicchi aglio
olio extravergine d' oliva
peperoncino piccante
sale

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 60 minuti

Le cime di rapa e salsicce rappresentano un ottimo abbinamento e vengono utilizzate anche per preparare pizze o come ripieno ricco e appetitoso di panini e torte salate.

Procedimento:

Pulite le cime di rapa togliendo le foglie e i gambi più duri.
Lavate la verdura accuratamente utilizzando del bicarbonato all’ultimo lavaggio in modo da eliminare tutte le impurità e rendere la verdura più tenera.

In una padella capiente fate soffriggere l’olio, l’aglio e il peperoncino.
Quando l’aglio si sarà dorato toglietelo e unite le cime di rapa senza sgocciolarle troppo.

Cuocete le cime di rapa coperte a fuoco dolce girandole di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Salate a metà cottura.
Quando le cime di rapa si saranno appassite togliete il coperchio e continuate la cottura lasciandole un pò al dente perchè dopo termineranno la cottura insieme alle salsicce.

A parte fate rosolare le salsicce in una padella con un filo di olio.
Coprite le salsicce con un coperchio e fatele cuocere.
Durante la cottura punzecchiatele con una forchetta in modo da far fuoriuscire il grasso.

A questo punto unite le salsicce alle cime di rapa insieme al sugo di cottura. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e se necessario aggiustate di sale.


Terminate la cottura insieme in modo da far insaporire le cime di rapa e le salsicce e servite il piatto ancora caldo.

 

torna all'elenco ingredienti -

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

19 commenti su “Cime di rapa e salsicce”

  1. buonoooo

    Rispondi
  2. tropp buon co cirasiell fort a fin ero’ munnnn

    Rispondi
  3. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Rispondi
  4. Isn’t it funny….. The world has just realised that humble poor man’s food is the best !!!!!!

    Rispondi
  5. buonissima

    Rispondi
  6. In Calabria usavano fare questo piatto anche con la salsiccia di carne e fegato…in inverno ! Che bontà !!!

    Rispondi
  7. Molto buona quella calabrese piccante

    Rispondi
  8. Questo abbinamento fa parte anche della cucina calabrese,la salsiccia pero’è rossa perché è impastata con pepe rosso macinato e può essere sia dolce che molto piccante

    Rispondi
  9. beh che ne dite vi piace l’accostyamento????

    Rispondi
  10. Gnam gnam

    Rispondi
  11. Bonnn che vogliaaaa e’ da una vita che non li mangio messo poi nel panino na goduriaaa 😉 buon buon buon

    Rispondi
  12. Sasicce e friarielli,gnamm… 😉

    Rispondi
  13. I could eat this all the time. And i do like broccoli rabe a lot

    Rispondi
  14. e la puglia trionfò

    Rispondi
  15. Buoniiii

    Rispondi
  16. Buoniii

    Rispondi
  17. buone le cime di rapa:)))) gia sono le 10:32, ho una fame..

    Rispondi
  18. La salsiccia e buona ma l altra cosa non me gusta 😛

    Rispondi
  19. Buoniiii

    Rispondi

Lascia un commento