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Risotto allo zafferano e funghi

Ingredienti:

320 Grammi Riso
200 Grammi Funghi
1 Spicchi Aglio
1 Bustina Zafferano
1 Litri Brodo di dado
40 Grammi Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d' oliva
Prezzemolo(facoltativo)
q.b. Sale

Il risotto allo zafferano e funghi è un primo piatto molto gustoso e dal sapore delicato, ideale per tutta la famiglia.

Essendo un piatto di facile e veloce preparazione può essere un ottima idea, in caso di ospiti improvvisi, per un pasto veloce ma di sicuro effetto.

Procedimento:

Eliminate il liquido di conservazione dei funghi e fateli rosolare con l’aglio e l’olio in una casseruola capiente o in un wok.
Copriteli con un coperchio e fateli saltare per circa 10 minuti.

funghi saltati

Nel frattempo preparate il brodo facendo sciogliere il dado nell’acqua.
In un’altro wok fate tostare leggermente il riso con un pò di olio.
Aggiungete il brodo un pò alla volta e cuocete il riso coperto per il tempo indicato sulla confezione.
Mescolate di tanto in tanto e aggiungete il brodo man mano che si assorbe evitando che il riso si asciughi troppo.
Circa 5 minuti prima del termine della cottura, stemperate lo zafferano in un bicchiere con un mestolo di brodo e incorporatelo al risotto mescolando bene.
Aggiungete i funghi e aggiustate di sale.
A cottura ultimata mantecate con il parmigiano e amalgamate bene.

cuocete il riso

Lasciate insaporire il risotto allo zafferano e funghi per qualche minuto e servitelo magari decorandolo con del prezzemolo tritato.

risotto allo zafferano e funghi

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Primi piatti
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5 commenti su “Risotto allo zafferano e funghi( 4.5/5 basato su 5 votazioni)

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
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Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 18 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti