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Agnello al forno con piselli

Ingredienti:

1 Chilogrammo Agnello a pezzi
500 Grammi Piselli
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Rosmarino fresco
q.b. Sale

L’ Agnello al forno con piselli è un piatto classico della tradizione culinaria, perfetto per riunire famiglia e amici attorno alla tavola nei giorni di festa e in particolare nel giorno di Pasqua.
Con la sua carne tenera e saporita accompagnata dalla dolcezza dei piselli, questa pietanza è un trionfo di sapori e profumi che conquista sempre.
E’ una ricetta versatile e pratica, può essere preparata in anticipo e  vi permette di cucinare insieme secondo e contorno quindi l’ideale quando si hanno ospiti a pranzo.

Come preparare l’agnello al forno con piselli:

Disponete i pezzi di agnello in una pirofila e copriteli  con olio, sale, aglio e rosmarino fresco.
Lasciateli marinare per circa 1 ora in modo da far insaporire la carne e renderla più tenera.

agnello marinato

Trascorso il tempo della marinatura trasferite la carne di agnello in una teglia e copritela con la marinatura.
Infornate a 180°  girando i pezzi di carne a metà cottura.

teglia con agnello al forno cotto

A questo punto unite anche i piselli, regolate di sale e terminate la cottura.
I tempi di cottura variano a secondo dello spessore della carne quindi verificate sempre la cottura con una forchetta.

teglia di agnello al forno e piselli

Servite l’agnello al forno con piselli ben caldo.

agnello al forno con piselli

Come conservare l’agnello al forno con piselli:

Per conservare l’agnello al forno con piselli, lasciatelo raffreddare completamente prima di trasferirlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico. Si consiglia di consumarlo entro 2-3 giorni.

Varianti dell’agnello al forno con piselli:

L’agnello al forno con piselli è una ricetta classica e come tale ogni famiglia ha la sua variante.
Alcune ricette, infatti, prevedono anche l’aggiunta di battuto d’uovo e pecorino a fine cottura, ma  nel nostro caso li abbiamo omessi preferendo una versione più semplice per esaltare il gusto dell’agnello.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Cosa sta bene con l’agnello?

L’agnello è una carne deliziosa che si abbina a tanti contorni diversi. Oltre ai tradizionali piselli potete fare tanti abbinamenti  diversi in grado di esaltare il gusto della carne.
Niente batte le patate arrosto croccanti e soffici come contorno per l’agnello, tuttavia anche i porri grigliati con il loro gusto delicato e dolce si sposano bene con la carne ricca e tenera dell’agnello.
Se, invece, siete alla ricerca di un contorno che crei un delizioso contrasto con il gusto corposo e robusto dell’agnello potete optare per della zucca al forno o per delle zucchine alla griglia.

Come riscaldare l’agnello al forno?

Si consiglia di riscaldare l’agnello in forno a 180° coprendo la teglia con della carta di alluminio fino a quando è caldo in maniera uniforme.

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Secondi piatti di Carne

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Marinare la carne di agnello con olio, sale e erbe aromaticheCuocere in fornoA metà cottura aggiungere i piselliRegolare di sale e terminare la cotturaServire l'agnello al forno con piselli ben caldoPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 60 minuti

Tempo totale 80 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

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