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Torta salata con cime di rapa e salsicce

Una torta salata è sempre un’ottima idea da utilizzare come salvacena o semplicemente per preparare qualcosa di diverso e di appetitoso da gustare in compagnia. Come ripieno della torta salata possiamo sbizzarrirci con gli ingredienti che preferiamo. Io ne ho preparato diverse in occasione di feste di compleanno e hanno riscosso molto successo. Da provare la torta salata patate e prosciutto, la torta salata ricotta e spinaci o ricotta e salumi e la torta salata di scarola.

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo il ripieno della nostra torta. Preparate le cime di rapa e le salsicce cliccando sulla ricetta “Cime di rapa e salsicce“.


cime di rapa e salsicce

Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta che troverete cliccando sul link Ricetta pasta sfoglia ricordandovi che la pasta sfoglia può essere preparata in anticipo e congelata.

In alternativa potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta.

In questa ricetta ho utilizzato dei dischi rettangolari di pasta sfoglia.

Rivestite una teglia di carta da forno e adagiatevi sopra la pasta sfoglia.
Bucate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta.

fondo sfoglia

Versateci sopra il ripieno di cime di rapa e salsicce che avete precedentemente tagliato.

ripieno torta salata

Coprite con l’altro disco di pasta sfoglia e tagliate la carta da forno e la pasta sfoglia in eccesso chiudendo bene i bordi.
Con una forchetta punzecchiate la superficie della sfoglia e spennellatela l’uovo sbattuto.

chiusura torta

Infornate il tutto nella parte media del forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti finchè la superficie non sarà dorata.
Prolungate la cottura per altri 5 minuti nella parte bassa del forno per evitare che il fondo della torta resti umido.
Sfornate la torta salata con cime di rapa e salsicce, fatela raffreddare e servitela.

Torta salata con cime di rapa e salsicce

 

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< Cime di rapa e salsicce
> Torta rovesciata all’ananas

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38 commenti su “Torta salata con cime di rapa e salsicce( 4.2/5 basato su 38 votazioni)

  • ma da noi a Caserta, non si fa con la pasta sfoglia, ma con la pasta di pizza

  • Da noi (Caserta) si chiama calascione

  • Buona

  • È un tripudio di sapore….

  • Buona già mangiata

  • Deve essere propio buuuuuona la faro presto

  • buonissima

  • buona io la faccio ogni tanto

  • Buonissima già provata

  • Mia

  • THIS RECIPE TYPE OF PIE IS SAME AS THE TRADITIONAL CALZONE BARESE AN ANCIENT PIE FROM BARI AND ALL OF PUGLIA

  • io l’ho fatta è molto buona

  • La pasta e’quela della pizza ?

  • ciao ciccia, posso usare la pasta brisè al posto della sfoglia,sn sincera la sfoglia non mi viene mai bene anke quando la compro

  • excelent

  • A napili la facciamo coi friarielli

  • a pizz’ chiena <3 <3 <3

  • Aspetto è buono

  • La provo

  • Buonissima….

  • da provare

  • BUON PRANZO

  • da me

  • Io la faccio con cicoria e salsicce

  • broccoletti cime di rapa e non …………..friarielli………… meditate ………

  • Che bonta’!!!!!

  • Buonaaaa

  • buonaaaaa

  • io ci metto anche tanta mozzarella

  • Buona anche in sostituzione alle cime , il radicchio…..o il cicorione…

  • Che meraviglia!

  • gia’ fatta OTTIMA

  • buona la mangerei anche adesso

  • Antonella D’Aniello

  • Io gli aggiungo pure la scamorza affumicata e pezzetti mmmmmn

  • MMM’ BUONN’

  • buona io la faccio sempre

  • Buonissima…ottima come cena!!!

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Ingredienti:

2 Dischi Pasta sfoglia
500 Grammi Salsiccia di suino
1 Kilogrammi Cime di rapa puliti
1 Spicchi Aglio
1 Uovo
Olio extravergine d' oliva
Peperoncino piccante
q.b. Sale
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -16 +persona/e (diametro 28 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 16 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 25 minuti

Tempo totale 50 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti