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Fusilli Freddi con verdure miste

Come per l’insalata di riso anche per questa ricetta gli ingredienti possono variare a seconda del gusto personale,il consiglio è quello di usare pochi ingredienti, soprattutto freschi e leggeri.
Iniziamo con la preparazione delle verdure.
Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a cubetti e cospargetelo di sale in modo che l’acqua di vegetazione venga fuori.
Spellate quindi la cipolla fresca, tagliatela ad anelli di circa 2mm emettetela in acqua e sale.
Tagliate infine i pomodorini freschi a dadini.
Se vi piacciono i capperi sciacquateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare il sale.
Passiamo ora alla preparazione dei fusilli.
Portate a bollire in una pentola capiente circa 3 litri d’acqua alla quale aggiungerete il sale a vostro piacimento.
Aggiungete i 300 grammi di fusilli e lasciateli cuocere per circa dieci minuti, quindi scolateli e fateli raffreddare versandoli in una insalatiera.
Una volta che la pasta si è raffreddata, conditela con le verdure preparate in precedenza, aggiungete l’olio e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti
Servite guarnendo i piatti con delle foglioline di rucola e di basilico.

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Primi piatti: verdure
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Ingredienti:

300 Grammi Pasta corta tipo fusilli
1 Cetriolo
Pomodorini freschi
1 Cipolla
4 Cucchiai Capperi(facoltativo)
4 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
4 Foglie Basilico
q.b. Sale
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti