Cerca
Il tuo profilo attuale:

Basilico

Il basilico, pianta aromatica originaria del Mediterraneo, è noto per il suo profumo distintivo e il suo sapore ricco e terroso. Questo ingrediente versatile è ampiamente utilizzato in cucina per aggiungere sapore e aroma lle insalate, ai piatti a base di pesce, alle salse e alle spezie. Le foglie di basilico sono ricche di vitamine e minerali, e i suoi benefici includono la promozione della salute del cuore, la riduzione dello stress e la prevenzione di malattie respiratorie. Nel mondo della cucina, il basilico è un elemento fondamentale che arricchisce le ricette con un tocco di freschezza e di autenticità mediterranea.

Parmigiana di melanzane fritte

La parmigiana di melanzane fritte rappresenta l’eccellenza della cucina italiana. Un’esplosione di sapori mediterranei che vi permetterà di portare in tavola un piatto dal sapore unico, perfetto per un pranzo o una cena da gustare in famiglia o con gli amici.
Un piatto ricco e sostanzioso che combina il sapore delle melanzane fritte con quello del sugo di pomodoro, il tutto arricchito da un’ottima mozzarella filante….

Leggi altro…

...mostra altro

Melanzane ripiene al forno

Le melanzane ripiene sono un piatto molto versatile perfetto da servire in ogni occasione. Una ricetta semplice, accattivante e molto appetitosa ideale da proporre all’interno di un menù vegetariano e in grado di conquistare tutti, grandi e bambini.
Una versione senza carne e dal tipico sapore mediterraneo ottima da gustare appena fatta con la mozzarella ancora filante …

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta pesto e pomodori secchi

Se amate la combinazione di sapori intensi e freschi, la pasta pesto e pomodori secchi è la scelta perfetta per una cena che conquisterà il palato di tutti. La freschezza del pesto si unisce alla dolcezza dei pomodori secchi, creando un piatto che farà venire l’acquolina in bocca solo a pensarlo.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di melanzane e scamorza

Le polpette di melanzane e scamorza sono una ricetta leggera e salutare adatta per chi è a dieta o semplicemente ama restare in forma.
Queste polpette vegetariane sono un’dea sfiziosa da proporre in alternativa al classico secondo di carne o di pesce e possono essere anche dei golosi finger food da servire come antipasto e mangiare in un sol boccone.
La preparazione è molto semplice e veloce, il ripieno morbido e filante è molto goloso e invitante e rende le polpette particolarmente appetitose e adatte a tutte la famiglia.
La cottura al forno rende le polpette leggere ma allo stesso tempo molto gustose, un modo sfizioso per mangiare sano senza rinunciare al gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta pomodoro e basilico

La pasta pomodoro e basilico è una di quelle ricette che la maggior parte delle persone sa cucinare.
Pertanto è una ricetta rivolta a tutti coloro che sono alle prime armi e vogliono imparare i piatti base della cucina mediterranea.
La pasta pomodoro e basilico è un primo piatto semplice che piace a tutta la famiglia, grandi e bambini.
I bambini in particolare la adorano e non può mai mancare nel loro menù.
Nella sua semplicità è un piatto salutare e gustoso adatto a chi ama mantenersi in forma con gusto con piatti semplici, veloci e con poche calorie….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta olive e pomodorini

La pasta olive e pomodorini è un primo piatto tipico della dieta mediterranea, gustoso e al tempo stesso leggero.
Unna ricetta con poche calorie e per questo particolarmente adatta a chi segue un alimentazione sana, povera di grassi ma non vuole rinunciare a un bel piatto di pasta.
Il condimento molto semplice e profumato si prepara in poco tempo e questo lo rende un piatto adatto alla cucina di tutti i giorni….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con pomodorini e mozzarella a crudo

La pasta con pomodorini e mozzarella è un primo piatto freddo ideale da preparare durante la stagione estiva quando non si ha voglia di stare ai fornelli ma non si vuole rinunciare a un piatto di pasta sano e saporito.
La ricetta è molto semplice e veloce e utilizza ingredienti tipici della dieta mediterranea.
L’abbinamento dei pomodorini con la mozzarella e il basilico è perfetto per avere un piatto gustoso e poco calorico adatto a chi ama mantenersi in forma senza rinunciare a piatti saporiti e appetitosi….

Leggi altro…

...mostra altro

Cous cous con pomodorini

Il cous cous con pomodorini è un primo piatto dietetico, semplice e veloce da preparare.
Un piatto che unisce i sapori della cucina mediterranea con quello esotico del cous cous.
Il risultato è un piatto profumato e ricco di gusto adatto a tutta la famiglia.
Potete prepararlo per un pranzo o una cena veloce o anche per portarlo in ufficio al posto del classico panino.
In poco tempo e con pochi ingredienti preparerete un piatto leggero e ricco di proprietà benefiche che piacerà a grandi e piccini.

Leggi altro…

...mostra altro

Friselle ai peperoni

Le friselle ai peperoni sono una variante più sostanziosa delle classiche friselle al pomoodoro.
E’ un piatto gustoso e colorato adatto a chi vuole mantenersi in linea con gusto.
E’ una ricetta semplice da preparare ma invitante ed è l’ideale per un pranzo o una cena veloci.
Basta cuocere i peperoni in anticipo e poi al momento comporre il piatto e servirlo….

Leggi altro…

...mostra altro

Friselle pomodoro e basilico

Le friselle pomodori e basilico sono una ricetta tipicamente estiva.
Fresco, gustoso e colorato è il piatto ideale da gustare in famiglia o con gli amici nelle calde serate estive quando si ha voglia di mangiare con gusto restando leggeri. E’ un piatto classico che può essere arricchito con gli ingredienti che preferite e che avete in casa e sono perfette anche per i bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di ceci e zucchine

L’insalata di ceci e zucchine è un piatto freddo ottimo da consumare durante le calde giornate estive. Una ricetta nutriente e sfiziosa, un tripudio di colori e sapori che vi permetterà di apprezzare i legumi anche in estate. Un piatto sano ideale da preparare in anticipo, un ottimo compromesso tra gusto e leggerezza….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta all’ortolana

La pasta all’ortolana è un primo piatto sano e colorato tipico della stagione estiva. La pasta viene condita con un sughetto di verdure di stagione cotte in padella ed è veramente semplice da preparare. La pasta con le verdure è ottima sia calda che fredda e in pochissimo tempo porterete in tavola un piatto fresco e leggero ma allo stesso tempo saziante che vi conquisterà con il suo gusto e il suo profumo….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito