Gnocchi di castagne con patate
400 Grammi Castagne secche
250 Grammi Patate
10 Grammi Funghi secchi
2 Uova
200 Grammi Farina
30 Grammi Panna
20 Grammi Burro
Salvia
q.b. Sale
q.b. Pepe
Gli gnocchi di castagne con patate sono un ottimo primo piatto autunnale, un’alternativa molto gustosa ai classici gnocchi di patate. Spesso, infatti, all’impasto delle patate si aggiungono altri ingredienti per ottenere varianti molto particolari, saporite e invitanti, come gli gnocchi di zucca e patate.
In questo casi per esaltare maggiormente il sapore particolare degli gnocchi si usa un condimento leggero.
Come preparare gli gnocchi di castagne con patate:
Il procedimento per preparare gli gnocchi di castagne con patate è molto semplice.
Se utilizzate castagne secche, lasciatele a bagno per tutta la notte e poi al mattino cuocetele in acqua salata.
Se invece utilizzate castagne fresche sbucciatele e cuocetele seguendo la ricetta che troverete cliccando sul link castagne bollite.
A parte fate rinvenire i funghi in un po’ di acqua tiepida e lessate le patate, lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente e mettetele a bollire a fuoco dolce in abbondante acqua fredda.
Il tempo di cottura delle patate varia a seconda della grandezza, per verificare se le patate sono cotte infilate una forchetta al centro della patata, se quest’ultima esce facilmente allora la patata è cotta altrimenti prolungate la cottura.
Pelate le patate e le castagne quando sono ancora calde e schiacciatele con uno schiacciapatate.Tritate i funghi.
A questi ingredienti unite la farina, le uova, il sale e impastate.
Dovete ottenere un impasto compatto che non si appiccica alle mani.
Formate dei rotolini
e tagliateli a tocchetti.
Per ottenere degli gnocchi con la classica rigatura potete utilizzate o una forchetta o se lo avete l’apposito attrezzo. Fate scivolare delicatamente ogni gnocco sui rebbi della forchetta e premete leggermente.
Disponete gli gnocchi su di un vassoio infarinato.
Lessate gli gnocchi di castagne e patate in abbondante acqua salata e scolateli mano a mano che vengono a galla.
Fateli saltare in un tegame con il burro, la panna, il sale, il pepe e la salvia.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Servite gli gnocchi di castagne con patate ancora caldi.
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