Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Gnocchi di cavolfiore burro e salvia

Ingredienti:

500 Grammi Cavolfiore
100 Millilitri Acqua
500 Grammi Farina
q.b. Sale
q.b. Pepe
Per condire:
100 Grammi Burro
12 Foglie Salvia
Salvia tritata

Gli gnocchi di cavolfiore sono uno di quei primi piatti che bisogna provare prima di dare un giudizio.
Il cavolfiore è un ortaggio molto importante per la nostra salute e va consumato regolarmente, tuttavia a causa dell’odore forte non sempre è molto apprezzato.
La ricetta degli gnocchi di cavolfiore è nata per caso, avevo un pò di cavolfiore da smaltire ed era un pò di tempo che i miei bambini non gradivano la classica pasta e cavolfiore, così, tanto per provare ho preparato gli gnocchi con del cavolfiore crudo tritato in modo da conservare tutti i principi nutritivi. Il risultato è stato un vero successo e gli gnocchi sono stati molto apprezzati.

Come preparare gli gnocchi di cavolfiore:

Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne ed il torsolo.
Dividete il cavolfiore in cimette piccole e sciacquatele bene sotto l’acqua fredda corrente.
Tritate bene il cavolfiore con un frullatore o un minipimer.

Mettete il cavolfiore tritato in una ciotola capiente, salate, pepate.
Aggiungete l’acqua e la farina un poco alla volta iniziando ad amalgamare gli ingredienti. Potete usare anche un robot da cucina.



Come per tutti gli impasti la quantità di farina dipende dal grado della farina di assorbire i liquidi, quindi regolatevi un pò ad occhio.
Alla fine dovete ottenere un impasto morbido senza che però si appiccichi alle mani.

Tagliate dei pezzi di impasto e fate dei rotolini con le mani. Tagliate i rotolini in pezzetti di circa 1,5 cm. Procedete così fino a terminare l’impasto.

Appoggiate gli gnocchi su di un vassoio infarinato e spolverateli con della farina in modo da non farli attaccare.

Cuocete gli gnocchi di cavolfiore in abbondante acqua salata.

Nel frattempo fate sciogliere il burro in una casseruola ampia insieme alla salvia tritata e alle foglie di salvia.

Quando gli gnocchi salgono a galla, scolateli e passateli nel condimento.
Amalgamate bene e servite gli gnocchi burro e salvia ben caldi
Buon appetito!

NOTA:

Potete condire gli gnocchi di cavolfiore anche con del pomodoro, io li ho provati e sono molto buoni.

 

 

 

Categories
Gnocchi

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


21 commenti su “Gnocchi di cavolfiore burro e salvia( 4.9/5 basato su 21 votazioni)

  • Buonasera! Ho provato la ricetta e devo dire che il cavolfiore, sebbene tritato, è rimasto crudo e alcuni piccoli pezzettini non ben frullati erano molto duri… Ho sbagliato qualcosa?

  • i vegani non mangiano assolutamente nulla che derivi dagli animali… ma i vegetariani mangiano formaggi, uova, latte, burro.. ma ognuno ha nomi diversi… io sono una latto-vegetariana… ma credo ancora per poco…

  • Buoni una novità

  • I vegetariani adoperano i derivati..i vegani no.almeno credo….

  • Vegetariane e poi mi dite burro ???? Spero quello vegetale ?

  • Buonissimiiiiii

  • anchio sono rimasta leggendo cavolfiore crudo…io lo cuocevo come le patate. provo e ti faccio sapere

  • BUONI, BELLISSIMA PAGINA, CON RICETTE TRADIZIONALI ,MA , FANTASTICHE…CIAO COMPLIMENTI ANCHE PER IL BLOG , MI SONO ISCRITTA, AMO CUCINARE, CIAOOOOOOO E GRAZIE

  • buoni…mangiati..

  • a tua pagina e’ proprio carina ! complimenti provero’ qualche ricettina ! ciao

  • Un bel sughetto di pomodorini freschi ci sta bene.

  • Voglio provarle

  • Li proverò sicuramente!

  • Buoni

  • la meglia cosa sono sempre la pasta e faggioli arriposata

  • mui buena ciccia!

  • Ricetta?

  • Li proverò ..

  • No, anzi basta solo tritarlo bene. Ti assicuro che è semplice fare l’impasto, usa solo una buona farina.Prova e fammi sapere.Ciao

  • Ti domando non sarebeb meglio sbollentare un po il cavolfiore o almeno cotto a vapore ma non totalmente…ho la sensazione che crudo sia un pasticcio amalgamare con la farina

  • AZZ’ BUONI CICCIà

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -6 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 5 minuti

Tempo totale 35 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito