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Crepes Perfette: Ricetta Base

Ricetta crepes perfette: ricetta base del 28-05-2024

Ingredienti:

250 ml Latte
125 Grammi Farina
2 Uova
Per la cottura
q.b. Burro fuso

Le crepes sono un piatto versatile che può essere apprezzato in molteplici modi: dolci o salate, per la colazione o la cena.

La nostra ricetta base è la chiave per creare dischi perfetti ogni volta, seguendo i nostri semplici passaggi potrete godervi la versatilità di questo piatto con la certezza di una base perfetta.

La pastella, adatta sia a crepes salate che dolci, si prepara facilmente in poco tempo e con pochi ingredienti che tutti abbiamo in  casa.

Come preparare le crepes:

Rompete le uova in una ciotola.

ciotola con uova

Sbattetele utilizzando una frusta a mano.

uova sbattute

Incorporate la farina setacciata

uova sbattute con farina

e mescolate bene sempre con la frusta a mano.

composto di uova e farina

Versate il latte a filo mescolando sempre con la frusta in modo da ottenere una pastella liscia, abbastanza densa e senza grumi.

pastella delle crepes

Ungete il fondo di una padella antiaderente con un pò di burro.

padella unta

Versate un pò di pastella regolandovi in base alla dimensione della padella.
Ruotate leggermente la padella per distribuire uniformemente il composto.

padella con impasto delle crepes

Lasciate cuocere per circa 1- 2 minuti a fiamma media finchè i bordi iniziano a dorarsi poi girate il disco con una spatola e cuocete l’altro lato per circa 30 secondi.

crepes cotta

Continuate con i passaggi precedenti fino ad esaurire tutta la pastella, ungendo la padella se necessario.
A mano a mano che i dischi sono pronti adagiali su un piatto piano.

piatto di crepes cotte

A questo punto le crepes sono pronte per essere farcite e gustate.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si può usare latte scremato invece del latte intero?

Sì, è possibile usare latte scremato o parzialmente scremato, ma le crepes risulteranno meno ricche e morbide.

E’ possibile preparare le crepes in anticipo?

Sì, è possibile preparare le crepes in anticipo e conservarle in frigo.
Riscaldatele brevemente prima di farcirle.

Quali sono i ripieni più comuni per le crepes?

Per quelle dolci, nutella o marmellata sono popolari, mentre prosciutto, carne macinata e mozzarella sono ideali per quelle salate.

Si possono congelare le crepes?

Sì, è possibile congelare le crepes, assicurandovi di separarle con carta da forno per evitare che si attacchino.

Conservazione:

Le crepes cotte possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni, impilate e coperte con pellicola trasparente.
Per riscaldarle, mettetele in una padella antiaderente a fuoco basso o nel microonde per pochi secondi.
Le crepes non farcite possono essere congelate separandole con carta forno e conservandole in un sacchetto per congelatore fino a 2 mesi.

Varianti:

Per una versione più leggera utilizzate farina integrale e latte scremato nell’impasto.
Potete optare anche per ripieni a basso contenuto calorico come frutta fresca o verdure.

Senza Glutine:

Sostituite la farina 00 con farina di riso o una miscela di farine senza glutine per ottenere crepes adatte a chi è intollerante al glutine.

 

Categories
Ricette base

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Rompere le uova in una terrina e sbatterle con una frusta a manoUnire la farina setacciata continuando a mescolareVersare il latte a filo e mescolare per ottenere una pastella lisciaUngere una padella antiaderente e versare un mestolo di pastella al centro Distribuire l'impasto su tutta la superficie inclinando e ruotando la padella.Cuocere ogni crepes per circa un minuto per lato.Man mano che sono pronte adagiarle su un piatto piano.Porzione per -8 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 8 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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