Cerca
Il tuo profilo attuale:

Bovino

Bovino: un ingrediente fondamentale nella cucina mondiale, con origini antiche e un’ampia gamma di benefici per la salute. Dalla carne ricca di proteine e vitamine alla pelle versatile per la pelle, il bovino offre un’infinita varietà di utilizzi culinari. Dalle salse aromatiche alle carni affumicate, il bovino è al centro di ricette che celebrano la sua versatilità e sapore unico. Scopri i segreti del bovino e arricchisci le tue ricette con questo prezioso ingrediente.

Peperoni ripieni di carne e formaggio

I peperoni ripieni di carne e formaggio sono un piatto che unisce sapori intensi e invitanti in un’unica preparazione. Una ricetta gustosa e appagante per tutta la famiglia e perfetta per ogni occasione. I colori vivaci dei peperoni si sposano perfettamente con la ricchezza della carne e la cremosità del formaggio, creando un’esperienza culinaria indimenticabile.

Leggi altro…

...mostra altro

Hamburger al forno dal cuore filante

Gli hamburger al forno sono un secondo piatto di carne ricco, saporito e sfizioso.
La preparazione è molto semplice e in poco tempo vi permetterà di portare in tavola un piatto molto apprezzato da grandi e piccini.
L’impasto particolare rende gli hamburger succosi e molto morbidi e con un goloso ripieno di formaggio che li rende sfiziosi e molto appetitosi. La cottura al forno, inoltre, rende il piatto meno calorico rispetto alle classiche polpette fritte senza rinunciare al gusto….

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono un piatto classico della cucina italiana tipico dei giorni di festa.
Un piatto ideale da preparare in anticipo e quindi particolarmente indicato quando si hanno ospiti a pranzo.
Le lasagne alla bolognese sono un piatto ricco e saporito a base di sfoglie di pasta all’uovo condite con un ragù di carne cremoso e profumato.
La cottura in formo permette di amalgamare gli ingredienti alla perfezione e il risultato finale è molto apprezzato da tutti.
Una crosticina dorata racchiude un interno morbido, cremoso e molto saporito che vi conquisterà….

Leggi altro…

...mostra altro

Milza imbottita

La milza imbottita, o mèveza ‘mbuttunata, è un piatto povero tipico della città di Salerno e che si gusta in occasione della festa patronale.
Un piatto dal sapore intenso, molto particolare e molto apprezzato da chi ama i sapori forti.
Può essere servita come un normale secondo piatto oppure può essere utilizzata per farcire un bel panino.
La ricetta richiede pochi ingredienti, semplici e facilmente reperibili.
La preparazione è un pò lunga ma abbastanza semplice e il risultato finale è un piatto dal sapore particolare che vi conquisterà ad ogni boccone….

Leggi altro…

...mostra altro

Straccetti di vitello ai carciofi

Gli straccetti di vitello ai carciofi sono un secondo piatto leggero e gustoso ideale per tutta la famiglia e adatto alla cucina di tutti i giorni.
Uno di quei piatti molto pratici da preparare soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a cibi gustosi e salutari.
Una ricetta facile da cucinare, l’ideale da preparare anche in un regime alimentare controllato.
Un giusto compromesso tra gusto e calorie che sarà molto apprezzato….

Leggi altro…

...mostra altro

Straccetti di vitello al limone

Gli straccetti di vitello al limone sono un secondo piatto gustoso e profumato adatto a tutta la famiglia.
Una ricetta ideale da preparare quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a un piatto sano e appetitoso.
Un piatto adatto a tutte le stagioni e indicato anche per chi segue una dieta ipocalorica..
Abbinate gli straccetti di vitello al limone ad un contorno di verdure e in poco tempo porterete in tavola un piatto equilibrato e sostanzioso che vi conquisterà….

Leggi altro…

...mostra altro

Vitello con peperoni

Il vitello con peperoni è un’alternativa molto saporita e accattivante di gustare la carne.
Ricco di proprietà benefiche per la nostra salute è particolarmente indicato per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
Un piatto che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo e che vi permetterà di conquistare tutta la famiglia.

Leggi altro…

...mostra altro

Straccetti di vitello rucola e pomodorini

Gli straccetti di vitello rucola e pomodorini sono un secondo piatto nutriente e colorato.
Un modo alternativo e sfizioso di cucinare la carne ideale anche per i bambini.
La carne magra di vitello unita alle proprietà benefiche della rucola e dei pomodorini rende il piatto leggero e bilanciato adatto a chi ama mantenersi in forma con gusto.
In poco tempo e con pochi ingredienti preparerete un piatto ottimo da gustare sia in famiglia che con gli amici….

Leggi altro…

...mostra altro

Straccetti di vitello con verdure

Gli straccetti di vitello con verdure sono una ricetta semplice e veloce. Le verdure e la cottura in padella rendono il piatto molto salutare, leggero e ricco di fibre, quindi l’ideale per chi conduce uno stile di vita sano ma non vuole rinunciare al gusto. E’ una ricetta molto appetitosa ottima da cucinare anche quando si hanno ospiti e si ha voglia di preparare qualcosa di sfizioso senza trascorrere troppo tempo ai fornelli.

Leggi altro…

...mostra altro

Peperoncini ripieni di carne

I peperoncini verdi detti anche friarielli sono dei peperoni verdi nani e dolci tipici della cucina campana. I friarielli sono ortaggi tipicamente estivi e vengono utilizzati nella preparazione di diverse ricette tutte semplici, gustose e ricche di profumo.
I peperoncini verdi ripieni di carne sono un secondo piatto completo ottimo da gustare sia caldo che freddo.

Leggi altro…

...mostra altro

Crostata di tagliolini

La crostata di tagliolini è un primo piatto molto ricco e saporito tipico della cucina napoletana. Si tratta di pasta al forno farcita a strati con vari ingredienti ed è l’ideale da preparare in occasione di pic-nic come quello di Pasquetta o quando si hanno ospiti a pranzo, perchè può essere preparata in anticipo e infornata al momento. E’ una ricetta semplice ma di sicuro successo e piace tanto anche ai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Tagliatelle alla bolognese

Le tagliatelle alla bolognese sono un primo piatto molto sostanzioso e profumato ideale da preparare la domenica o nei giorni di festa. Si tratta di un piatto tradizionale della cucina italiana preparato con della carne macinata aromatizzata con un soffritto di verdure. Esistono diverse versioni della ricetta del ragù alla bolognese che si differenziano per la scelta del tipo di carne da utilizzare.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito