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Piccola pasticceria

Benvenuti nel mondo della piccola pasticceria, dove ogni boccone è una delizia in miniatura che conquista i sensi. Dalle sfogliatine ai cannoli, dai biscotti ai pasticcini, esplorate la nostra selezione di ricette che vi guideranno attraverso un viaggio gustativo tra dolci prelibati e piccoli capolavori di pasticceria. Con la loro dimensione perfetta per un morso, la piccola pasticceria è ideale per soddisfare la voglia di dolcezza senza eccessi. Le nostre ricette dettagliate vi permetteranno di creare con facilità dolci dall’aspetto professionale, che stupiranno famiglia e amici. Perfetti per accompagnare il caffè del mattino, per concludere un pasto in bellezza o per una pausa golosa durante il giorno, i dolci della piccola pasticceria sono una vera delizia in ogni occasione. Siate pronti a sperimentare con forme, farciture e decorazioni per creare dolci unici.

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce classico della tradizione italiana, vengono preparate il 19 Marzo in occasione della festa di San Giuseppe e sono il dolce tipico della festa del papà.
Si tratta di dolci preparati con della pasta choux , farciti con della crema pasticcera e decorati con zucchero al velo e amarene sciroppate.
Le zeppole di San Giuseppe possono essere sia fritte che cotte al forno, come in questo caso. La versione al forno è sicuramente più leggera ma altrettanto gustosa.

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Graffe o Zeppole di patate

Le graffe sono un dolce tipico della tradizione napoletana a base di farina e patate, fritte e cosparse di zucchero semolato. Le graffe si differenziano dalla zeppola classica per la presenza di patate nell’impasto per avere una maggiore morbidezza.
Le graffe hanno la forma di una “e” e nella mia famiglia vengono preparate per la “Festa del papà” e per “l’ Immacolata” e sono tipiche del periodo natalizio, ma c’è anche chi le prepara per il “Carnevale”. …

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Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere sono dei dolcetti tipici del periodo di Carnevale molto amate dai bambini e dai grandi.Prendono nomi diversi a seconda delle regioni.
Si preparano velocemente impastando farina, uova, burro e altri ingredienti.
Dall’impasto si ricavano delle strisce che vengono fritte o cotte al forno e cosparse di zucchero a velo.Le chiacchiere ottenute con questa ricetta sono molto morbide e friabili e si conservano benissimo anche per diversi giorni….

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