Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Insalata di riso con pollo e verdure

Ingredienti:

50 Grammi Riso
60 Grammi Petto di pollo
60 Grammi Zucchine
60 Grammi Peperoni
50 Grammi Carote
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Cipolle
q.b. Pepe
q.b. Sale

In estate quando fa molto caldo e non si ha voglia di stare troppo ai fornelli si ricorre a piatti freschi da preparare in anticipo.
Le insalate di riso o di pasta  come la  Pasta con pomodorini e mozzarella a crudo  sono quei piatti che vengono in nostro aiuto in queste occasioni.
Fresche, invitanti e versatili mettono d’ accordo tutta la famiglia e potete sbizzarrirvi a condirle con gli ingredienti che più preferite.
Potete optare per una classica insalata di riso  o preferire, se volete seguire un regime alimentare ipocalorico, un’ insalata di riso con verdure di stagione, decisamente più leggera ma non per questo meno gustosa.
La ricette di oggi, l’insalata di riso con pollo e verdure è una ricetta perfetta per chi segue uno stile di vita sano senza voler rinunciare al gusto.
Rappresenta un ottimo piatto unico nutriente e salutare perchè ricco di proteine, cereali e verdure.
La carne di pollo è molto digeribile e questo rende il piatto nutriente ma al tempo stesso leggero.
Un pasto completo per un pranzo o una cena ma anche un’idea da portare al mare o in ufficio al posto del classico panino.

Come preparare l’insalata di riso con pollo e verdure:

Per preparare l’insalata di riso con pollo e verdure cominciate dalla preparazione delle verdure.
Tagliate le estremità della carota e raschiatela con un pelaverdure.
Lavate e spuntate la zucchina.
Pulite il peperone eliminando  i semi  interni e i filamenti.
Tagliate la carota, la zucchina e il peperone a cubetti e tagliate la cipolla finemente

ingredienti insalata di riso

Mettete la cipolla in una padella antiaderente  con un filo di olio extravergine d’oliva

cipolla

Fatela rosolare e aggiungete la zucchina,

zucchine

la carota

zucchine e carote

e il peperone

verdure in padellla

Regolate di sale e fate saltare le verdure finchè diventano morbide ma al tempo stesso croccanti.
Nel frattempo che cuociono le verdure lessate il riso in abbondante acqua salata.
Scolatelo al dente e fatelo raffreddare.

riso lessato

Grigliate il petto di pollo e tagliatelo a dadini.

petto di pollo a dadini

Adesso assemblate la vostra insalata di riso.
Aggiungete il riso alle verdure cotte

e mescolate.

ingredienti insalata di riso con pollo e verdure

Aggiungete anche i dadini di pollo e amalgamate bene gli ingredienti.

verdure riso e pollo

Mettete l’insalata di riso in frigo fino al momento di servirla in modo da gustarla bella fresca.
Impiattate e servite l’ insalata di riso con pollo e verdure decorandola con delle foglioline di basilico.

insalata di riso con pollo e verdure

Categories
Riso

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Pulire le verdure e saltarle in padellaLessare il risoGrigliare il petto di pollo e tagliarlo a pezziAmalgamare gli ingredientiFar riposare in frigo e servirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito