Pasta con sgombro fresco e pomodorini

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Ingredienti:

500 gr sgombro fresco
400 gr pasta
3 cucchiai olive denocciolate
400 gr pomodorini
1 manciata capperi
1 spicchio aglio
peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale
prezzemolo tritato

Porzione per 4

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 35 minuti

Procedimento:

Acquistate degli sgombri freschi, osservate bene gli occhi che devono essere lucidi e non opachi mentre il colore del pesce deve essere vivo e lucente.

Se potete fate pulire gli sgombri direttamente in pescheria altrimenti fatelo voi.
Procedete in questo modo, praticate con le forbici un taglio verticale sulla pancia dello sgombro e togliete le interiora.
Con un coltello tagliate le pinne e la testa, lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente, sfilettatelo eliminando tutte le lische e tagliatelo a pezzetti.

In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio con l’olio e il peperoncino.

Aggiungete i pomodorini tagliati


Fate saltare per qualche minuto e poi aggiungete i pezzetti di sgombro

Aggiungete le olive e i capperi dopo averli lavati per eliminare il sale.

Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10-15 minuti mescolando delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
Spegnete il fuoco e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, vanno bene anche degli spaghetti, io ho utilizzato pasta corta per praticità.
Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo preparato in precedenza.

Servite la pasta con sgombro fresco e pomodorini ben calda

 

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