Cerca
Il tuo profilo attuale:

Uova di gallina, tuorlo

Scopri l’Uovo di Gallina, Tuorlo: un ingrediente fondamentale nella cucina mondiale, con origini antiche e ricche di benefici nutrizionali. Ideale per una varietà di ricette, dall’arricchimento di insalate e crostini, fino alla creazione di piatti ricchi e gustosi. Conosci i segreti del tuorlo e scopri come trasformarlo in un elemento chiave per la tua cucina.

Crostata con crema e fragole

Un dolce classico che non delude mai, la crostata con crema e fragole. Un dessert classico e raffinato perfetto per celebrare ogni occasione. La combinazione della frolla friabile con la crema pasticcera vellutata e le fragole fresche rende questa torta irresistibile. Ideale per una festa, una cena speciale o semplicemente per un pomeriggio goloso, questa crostata conquisterà il palato di tutti.

Leggi altro…

...mostra altro

Grissini di pasta sfoglia

I grissini di pasta sfoglia rappresentano un connubio perfetto tra croccantezza e delicatezza, ideali come stuzzichini sfiziosi o come accompagnamento per un aperitivo tra amici. Questa ricetta semplice e veloce permette di ottenere dei grissini leggeri e fragranti, capaci di conquistare il palato di chiunque. Utilizzando pochi ingredienti e seguendo pochi passaggi, sarete in grado di preparare questi deliziosi snack in casa senza troppi sforzi e in poco tempo.

Leggi altro…

...mostra altro

Crostata di castagne

La crostata di castagne è un dolce autunnale molto goloso e apprezzato da tutti gli amanti delle castagne e non solo.
Un dolce rustico friabile fuori e con un ripieno morbido a base di castagne dal sapore deciso e avvolgente.
La combinazione delle castagne con il cioccolato fondente è perfetta.
Il gusto amaro del cioccolato si sposa benissimo con quello dolce delle castagne e dà un tocco di sapore in più senza coprire il gusto delle castagne per un risultato perfetto….

Leggi altro…

...mostra altro

Carbonara vegetariana

La carbonara vegetariana è una ricetta di un primo piatto sano e leggero ma non per questo meno gustoso e invitante. Una versione light della classica carbonara in cui il guanciale viene sostituito dalla verdura. La ricetta è molto sfiziosa e veloce da preparare e ha un gusto molto delicato che conquisterà tutta la famiglia.

Leggi altro…

...mostra altro

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è un dolce al cucchiaio monoporzione molto goloso, semplice e veloce da preparare. Possono essere preparati in anticipo e cotti al momento e sono l’ideale per una cenetta romantica o una piacevole serata tra amici. L’interno dei tortini così morbido e cioccolatoso è una vera goduria per grandi e bambini, una tentazione a cui è difficile rinunciare….

Leggi altro…

...mostra altro

Crocchè di patate

I crocchè di patate sono un piatto tipico della cucina italiana a base di patate lesse e uova e ripieni di mozzarella filante. I crocchè vengono impanati e fritti e sono un piatto molto amato dai bambini.
Sono un ottimo piatto unico ma possono essere serviti anche come antipasto sfizioso. Esistono diverse varianti della ricetta che prevedono l’aggiunta di prosciutto cotto, funghi o piselli. Io vi dò la ricetta classica dei crocchè, voi la potete arricchire come preferite.

Leggi altro…

...mostra altro

Sbriciolata alla nutella

La sbriciolata alla nutella è un dolce facilissimo da preparare e molto goloso che farà impazzire i vostri bambini e tutti gli amanti della nutella. Una dolce tentazione adatta alla colazione e alla merenda di grandi e piccini, ideale anche da portare ad una gita fuori porta. Si prepara in pochissimo tempo e il risultato è davvero irresistibile, la sbriciolata alla nutella è sempre molto apprezzata e mette di buon umore….

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata di scarola

La torta salata è una ricetta di uno stuzzichino semplice e gustoso adatto ad un buffet o come antipasto sfizioso da proporre ad una cena tra amici. Il ripieno alla scarola rende questa torta salata particolarmente leggera e gustosa, ottima per stuzzicare l’appetito. La torta salata di scarola è molto gradita anche da chi non ama le verdure, l’unione della scarola con ingredienti semplici come olive, capperi e acciughe dà alla scarola un gusto particolare che la rende molto apprezzata.

Leggi altro…

...mostra altro

Rustici ricotta e spinaci

I rustici ricotta e spinaci sono dei classici stuzzichini vegetariani molto apprezzati e gustosi. Sono dei bocconcini di pasta sfoglia ripieni e cotti al forno. Una ricetta semplice e veloce da preparare per un buffet, una festa di compleanno o una gita, riscuotono sempre un gran successo e non richiedono molto tempo e fatica.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata ricotta e spinaci

La torta salata è una torta preparata con una base di pasta sfoglia e farcita in tanti modi diversi. Può essere preparata in anticipo per una cena o una festa di compleanno, è ottima sia calda che fredda e quindi è ideale anche per un pic nic.
La torta salata ricotta e spinaci è una torta rustica vegetariana saporita e semplice da preparare, un ottimo modo per far mangiare gli spinaci anche ai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Rustici al wurstel

I rustici al wurstel sono dei classici finger food veramente semplici da fare, richiedono pochissimo tempo e sono adatti ad ogni occasione, un aperitivo, un buffet o una cena diversa. Sono stuzzichini sfiziosi e super buoni che preparo sempre per le feste di compleanno perchè vanno a ruba e sono molto apprezzati da grandi e bambini. L’idea di tagliare i rustici al wurstel a rondelle li rende ancora più appetitosi e invitanti.

Leggi altro…

...mostra altro

Erbazzone

L’erbazzone è una torta salata tipica dell’Emilia Romagna, composta da un fondo di pasta riempita di bietole lesse e arricchita con parmigiano, cipolla, aglio, lardo e prezzemolo. Viene poi richiusa con dell’altra pasta e cosparsa di pezzetti di pancetta. L’erbazzone è una pietanza di umili origini contadine, infatti per il ripieno venivano utilizzate le erbe disponibili nell’orto e aromatizzate. Questa torta salata molto gustosa e saporita è un modo molto accattivante di presentare le verdure.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito