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Crema pasticcera

Ricetta crema pasticcera del 02-02-2012 [aggiornata il 14-05-2024]

La crema pasticcera è molto versatile e può essere aromatizzata in vari modi, a seconda del dolce che si sta preparando,
utilizzando la vaniglia o della scorza di limone.
Il segreto per ottenere una crema pasticcera vellutata consiste nell’aggiungere il latte tiepido al composto di uova, zucchero e farina poco alla volta girando continuamente con una frusta a mano sempre a fuoco basso.

Come preparare la crema pasticcera:

Mettete il latte in un pentolino insieme all’aroma scelto e fatelo scaldare a fuoco basso.

pentola con latte

Mettete in un recipiente capiente lo zucchero e i tuorli.

zucchero e tuorli

Mescolate bene con l’aiuto di una frusta a mano.

tuorli e zucchero amalgamati
A questo punto incorporate la farina setacciata poco alla volta e continuate a mescolare.

composto di uova zucchero e farina

Versate il latte caldo poco alla volta nel composto di uova, zucchero e farina senza smettere di mescolare con la frusta.
Amalgamate bene gli ingredienti in modo da avere un composto liscio e senza grumi.

ingredienti crema pasticcera

Versate il composto nella pentola

crema in cottura

Cuocete il composto a fuoco molto dolce mescolando continuamente e portate ad ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.

crema pasticcera cotta

Coprite la crema pasticcera con della pellicola da cucina facendo attenzione a farla aderire bene alla superficie della crema, in questo modo eviterete che si formi una pellicola sulla crema
La crema pasticcera è pronta per farcire dolci come pan di spagna, le Zeppole di San Giuseppe o per essere utilizzata come dessert.

crema pasticcera

Di Seguito Alcune Risposte a Domande Poste di Frequente:

Posso usare latte scremato?

Sì, ma il latte intero conferisce una consistenza più cremosa.

Posso sostituire lo zucchero con dolcificanti?

Puoi, ma lo zucchero contribuisce alla consistenza e al gusto autentico.

Varianti:

Varianti Light: Per una versione più leggera, sostituisci lo zucchero con dolcificanti a basso contenuto calorico e opta per il latte scremato. La crema sarà comunque deliziosa, ma con meno calorie.

Conservazione:

Conserva la crema pasticcera in frigorifero per un massimo di tre giorni. Assicurati di coprirla con pellicola trasparente per evitare la formazione di una pellicola sulla superficie.

Categories
Creme

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Un commento su “Crema pasticcera( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • Sono senza parole,cosa puo’ dirvi un Italiano nato all’estero,ma piu’ Italiano di Un ITALIANO.SONO CONTENTISSIMO DI RICEVERE LE VOSTRE RICETTE,SEMPLICI E VERAMENTE BUONE,DATEMI IL TEMPO DI PROVARLE A FARE E VI FARO’ SAPER IL RISULTATO.Chiedo scusa per una mia richiesta e se e’ possibile soddisfare.So che in bassa Italia fanno i panzarotti fritti mi potreste pubblicare al ricetta.Ringrazio e alla prossima.

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In una casseruola, scaldare il latte con gli aromi sceltiIn una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.Aggiungere la farina al composto di uova e mescolare bene.Versare lentamente il latte caldo nella miscela di uova, mescolando continuamente.Riportare il composto sulla fiamma e cuocere a fuoco medio, mescolando fino a quando la crema si addensa.Rimuovere dal fuoco, lasciar raffreddare.Porzione per -14 +persona/e (diametro 26 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 14 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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