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Cavolfiore lessato

Il cavolfiore è un ortaggio molto versatile e salutare, consumato lessato e condito con ingredienti semplici è un modo salutare per gustarlo.

Non rinunciate a cucinare il cavolfiore ed a preparare tante ricette semplici, sfiziose e accattivanti solo per non sentire l’odore intenso che produce durante la cottura.

I rimedi da utilizzare per evitare questo fastidioso inconveniente sono vari. Ad esempio si può mettere qualche foglia di alloro o una patata sbucciata nell’acqua dove si cucina il cavolfiore o una fetta di pane sul coperchio.

La ricetta del cavolfiore lessato è semplice, leggera e salutare ed è un contorno che viene preparato fino alla primavera anche se viene utilizzato maggiormente nella stagione invernale perchè le proprietà benefiche del cavolfiore aiutano a combattere i sintomi influenzali.

Un modo per rendere questo contorno ancora più ricco e saporito è quello di preparare delle frittelle, una ricetta sicuramente meno light ma molto apprezzata dai bambini.

Come preparare il cavolfiore lessato:

Pulite il cavolfiore togliendo le foglie esterne e il torsolo.

cavolfiore

Tagliatelo a cimette, lavatelo e lessatelo in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti.

cavolfiore lessato pentola

Il tempo di cottura del cavolfiore varia a seconda della grandezza delle cimette.

Controllate la cottura del cavolfiore con una forchetta.

Quando il cavolfiore risulterà morbido, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

cavolfiore

Conditelo con un emulsione di olio, sale e succo di limone.
Servite il cavolfiore lessato come contorno di secondi piatti di carne e di pesce.

Cavolfiore lessato

Qualche altra idea per cucinare il cavolfiore ?

Burger di cavolfiore molto amato dai bambini;

Vellutata di cavolfiore elegante e saporita;

Gnocchi di cavolfiore burro e salvia un modo diverso per cucinare gli gnocchi;

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< Involtini di alici al forno
> Muffin allo yogurt

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14 commenti su “Cavolfiore lessato( 4.6/5 basato su 14 votazioni)

  • Ciao a tutti,il cavolfiore mi piace da impazzire fatto gratinato in forno. Una besciamella fatta in casa voilà, servito con patate lesse e polpette di carne..

  • Se lo lessi con la pentola a pressione,zero puzza e 3 minutile di orologio

  • Perfetto non lo sapevo!!!..grazie

  • aggiungendo due foglie di alloro durante la cottura

  • ahahahahah grande!

  • Come si leva ir puzzo di ‘asa?????

  • cavolo lesso, nn buttar via l’acqua, che bolle pasta mista, 2 cucchiai di olio dì oliva, pochi minuti prima che sia cotta la pasta aggiungere, cavolo,.
    in padella olio oliva, pancetta nn affumicata, pochi munuti aggiungere uva passita e pinoli, se necessario aggiungere due cucchiai di acqua del cavolo. unire tutto e spadellare per eliminare il liquido. buon appetito domenico

  • a me piace freddo, dopo lessato con filetti di acciughe, olive nere di gaeta e un po’ capperi. pasta e cavolo ricetta di mia madre tramandata a figlia, asciutta.
    DOMENICO

  • Buoni

  • io ci faccio le polpette

  • I cavolfiore mi. Piace. Anche con. La pasta

  • AZZ’ BUONN’ CICCIà

  • sembra carammellato…………….

  • Il cavolfiore lessato e’ favoloso. Ho provato a lessare anche li foglie vicine e credimi sono dolcissime e buonissime. Nota, cavolfiore del mio orto, biologico al massimo, ciao e complilenti per le ricette

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Ingredienti:

200 Grammi Cavolfiore
½ Cucchiaio Olio extravergine d' oliva
q.b. Limone
q.b. Sale
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 18 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: facilissima