Cavolfiore lessato

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Ingredienti:

200 Grammi cavolfiore
1/2 Cucchiaio olio extravergine d' oliva
1/2 limone
sale

Porzione per 1 persona

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 15-20 minuti

Tempo totale 20 minuti

Non rinunciate a cucinare il cavolfiore e a preparare tante ricette semplici, sfiziose e accattivanti solo per non sentire l’odore intenso che produce durante la cottura.
I rimedi da utilizzare per evitare questo fastidioso inconveniente son vari, ad esempio si può mettere qualche foglia di alloro o una patata sbucciata nell’acqua dove si cucina il cavolfiore o una fetta di pane sul coperchio.

La ricetta del cavolfiore lessato è semplice, leggera e salutare ed è un contorno che viene preparato fino alla primavera anche se viene utilizzato maggiormente nella stagione invernale perchè le proprietà benefiche del cavolfiore aiutano a combattere i sintomi influenzali.
Un modo per rendere questo contorno ancora più ricco e saporito è quello di preparare delle frittelle, una ricetta sicuramente meno light ma molto apprezzata dai bambini.

Procedimento:

Pulite il cavolfiore togliendo le foglie esterne e il torsolo.
Tagliatelo a cimette, lavatelo e lessatelo in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti.
Il tempo di cottura del cavolfiore varia a seconda della grandezza delle cimette.
Controllate la cottura del cavolfiore con una forchetta.
Quando il cavolfiore risulterà morbido, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Conditelo con un emulsione di olio, sale e succo di limone.
Servite il cavolfiore lessato come contorno di secondi piatti di carne e di pesce.

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