Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Grissini di pasta sfoglia

I Grissini di pasta sfoglia sono degli stuzzichini sfiziosi, semplici e veloci da preparare adatti ad ogni occasione.
Leggeri e fragranti sono perfetti per arricchire un buffet salato o per accompagnare un aperitivo tra amici e sono molto apprezzati da grandi e bambini.
Una ricetta veloce da preparare, basta avere un rotolo di pasta sfoglia già pronta e in poco tempo e con il minimo sforzo preparerete degli stuzzichini capaci di conquistare il palato di chiunque.
I grissini di pasta sfoglia, inoltre, sono molto versatili e possono essere preparati in tanti modi diversi.
Semplici come nel caso della nostra ricetta ma anche ripieni di formaggio, salsa di pomodoro o arricchiti con del pesto per un gusto più deciso.
In qualsiasi modo li preparerete saranno deliziosi e andranno a ruba finendo in un attimo.

Come preparare i grissini di pasta sfoglia:

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare.

rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Con una rondella tagliate tante striscioline di pasta partendo dal lato lungo.
Arrotolate ogni striscia su se stessa a spirale.

grissini di pasta sfogli crudi

Spennellate la superficie dei grissini con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargete la superficie con i semi di sesamo.
Disponete i grissini su una teglia rivestita con carta da forno.

teglia con grissini spennellati di uova

Preriscaldate il forno a 180°, modalità ventilata, e cuocete i grissini per circa 10-15 minuti finchè risultano gonfi e dorati.

Appena i grissini di pasta sfoglia sono pronti sfornateli e lasciateli intiepidire un pò prima di servirli.
Gustateli ancora caldi, vedrete che bontà!

grissini di pasta sfoglia

Se siete alla ricerca di stuzzichini sfiziosi e originali per stupire i vostri ospiti provate anche le Girelle alle verdure o i Vol au vent, deliziosi cestini di pasta sfoglia da farcire a piacere.

Come conservare i grissini di pasta sfoglia:

Per conservare al meglio i grissini di pasta sfoglia è consigliabile mantenerli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Se necessario, riscaldarli in forno preriscaldato per qualche minuto per ridare loro la croccantezza originale.

Varianti:

Per una variante light è possibile sostituire la pasta sfoglia con la pasta sfoglia integrale più salutare ma altrettanto deliziosa.

Inoltre potete variare il sapore dei grissini sostituendo i semi di sesamo con rosmarino, semi di papavero o paprika dolce.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si  può usare la pasta brisè al posto della pasta sfoglia?

Certamente

Si possono cuocere i grissini di pasta sfoglia nella friggitrice ad aria?

Certo! Cuocete a 175 gradi per 12 minuti, fino a doratura.

Categories
Antipasti
Tags

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Tagliare la pasta sfoglia in strisce lunghe e sottiliArrotolare ogni striscia su se stessa a spiraleSpennellare la superficie dei grissini con il tuorlo d'uovo sbattuto e cospargere la superficie con i semi di sesamoDisporre i grissini su una teglia rivestita con carta da forno.Infornare in forno caldo per circa 10 minutiLasciare intiepidire e servirePorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito