Cerca
Il tuo profilo attuale:

Finocchi

I finocchi, originari della regione mediterranea, sono un ingrediente versatile e ricco di sapore, amato per le sue proprietà antimicrobiche e antiossidanti. Utilizzati in molte ricette, dai piatti principali ai condimenti, i finocchi offrono benefici per la salute grazie alla loro capacità di ridurre il colesterolo e di migliorare la funzione cerebrale. Nella cucina tradizionale, i finocchi sono spesso usati per aggiungere profumi e sapori autentici, rendendo le ricette uniche e saporite.

Zuppa di Ceci

La zuppa di ceci è una ricetta di origine contadina, semplice e genuina. Un piatto dal sapore avvolgente e nutriente, perfetto per scaldare le giornate più fredde o per concedersi un pasto confortante in ogni stagione. Con la sua cremosità e il suo aroma invitante, questa zuppa conquisterà il palato di tutta la famiglia offrendo un’esperienza culinaria genuina e appagante. …

Leggi altro…

...mostra altro

Finocchi e carote in padella

I finocchi e carote in padella sono una ricetta gustosa, semplice e colorata che si prepara in pochissimo tempo. Croccanti finocchi e dolci carote si fondono in un connubio perfetto creando un contorno ideale per un pranzo leggero….

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di finocchi

La preparazione dell’insalata di finocchi richiede davvero pochissimo tempo e per la sua semplicità è una ricetta alla portata di tutti.
Basta avere a disposizione un bel finocchio fresco, tagliarlo a fettine, condirlo e in pochi minuti porterete in tavola un contorno leggero e salutare ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
Un vero alleato per la linea e le diete ipocaloriche.

Leggi altro…

...mostra altro

Finocchi gratinati

I finocchi gratinati sono un contorno light ideale per mantenersi in forma.
La ricetta non prevede l’uso della besciamella ma solo una panatura aromatizzata con formaggio e aromi a piacere che esalta il sapore naturale delle verdure senza coprirne il gusto.
La cottura al forno senza aggiunta di grassi rende questo piatto particolarmente leggero e adatto a tutta la famiglia.
Con pochi ingredienti e in poco tempo preparerete un contorno sano e gustoso adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo.

Leggi altro…

...mostra altro

Antipasto ananas e prosciutto

L’antipasto con ananas, prosciutto e formaggio è sicuramente un antipasto diverso dal solito da gustare tutto l’anno. Una ricetta veloce e sfiziosa dal gusto particolare grazie all’accostamento di sapori diversi tra loro, il dolce dell’ananas che contrasta il salato del prosciutto crudo. Il tutto reso ancora più fresco dalle varie verdure e dai vari tipi di formaggi che arricchiscono il piatto rendendolo ancora più stuzzicante.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un piatto unico tradizionale molto sostanzioso, gustoso e sano.
E’ una pietanza adatta soprattutto alla stagione invernale quando fa freddo e si ha voglia di qualcosa di caldo per riscaldarsi, ma può essere gustata anche tiepida o fredda. La pasta e ceci è un piatto che cucino spesso come sostituto della carne e del pesce, densa e cremosa è una vera delizia del palato ed è molto gradita anche dai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Pollo allo yogurt

Eliminate dal pollo la pelle ed il grasso.
Tagliatelo in piccoli pezzi. Lavatelo ed asciugatelo…

Leggi altro…

...mostra altro

Crema di bresaola con verdure

Iniziamo con la preparazione delle verdure.
Pulite il sedano bianco, le carote……

Leggi altro…

...mostra altro

Salmone ortolano in salsa di finocchi

Il salmone poiché è un pesce abbastanza grasso si sposa bene con i finocchi.
E’ una ricetta semplice ed economica ed ha un gusto delicato.
E’ una pietanza ricca di valori nutritivi, dati dai benefici depurativi e digestivi del finocchio e dalle proteine e degli omega3 del salmone…….

Leggi altro…

...mostra altro

Trancio di tonno al finocchio

Pulite i finocchi tenendo da parte solo la parte centrale perchè più tenera…

Leggi altro…

...mostra altro

Finocchi gratinati con besciamella

Il finocchio, tipico dei mesi freschi, è una specialità della cucina italiana ed è uno degli ortaggi meno calorici.
La ricetta che vi propongo è’ un contorno delicato, ma allo stesso tempo nutriente.
La gratinatura finale rende questo piatto ancora più appetitoso ……

Leggi altro…

...mostra altro

Parmigiana di finocchi: ricetta gustosa e leggera da provare subito

Scopri come preparare la parmigiana di finocchi, un piatto leggero e gustoso da gustare in ogni stagione.
La parmigiana di finocchi è un piatto leggero e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena saporita e salutare. Scopri come prepararla con questa ricetta facile e veloce.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito