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Paccheri con crema di zucchine e pancetta

I paccheri con crema di zucchine e pancetta sono un primo piatto veloce e semplice da preparare ideale per la cucina di tutti i giorni.
Uno di qui piatti ideali da cucinare quando si ha poco tempo a disposizione da dedicare ai fornelli ma non si vuole rinunciare a portare in tavola un piatto ricco di gusto.
Bastano pochi ingredienti di qualità per preparare un piatto leggero e ricco di sapore che conquisterà tutti, grandi e bambini.
La crema di zucchine, delicata e avvolgente si lega perfettamente alla pasta, mentre la pancetta croccante dà un tocco di sapore in più che rende il piatto molto invitante e appetitoso.
La ricetta è molto versatile e si presta ad avere numerose varianti.
Potete utilizzare il tipo di pasta che preferite, l’importante è legarla bene al condimento.
Inoltre potete sostituire la pancetta con quello che avete in casa, come speck o gamberi e avere così ricette sempre diverse ma comunque saporite e apprezzate.
Le zucchine, inoltre sono un ortaggio molto utilizzato in cucina per la preparazione di primi, secondi e contorni.
Il suo sapore delicato si sposa con tanti ingredienti e si presta alla preparazione di piatti diversi, sani e anche dal sapore particolare come La pasta curry e zucchine

Come preparare i paccheri con crema di zucchine:

Quali zucchine scegliere per la ricetta?
Potete acquistare sia zucchine chiare che scure l’ importante è avere zucchine fresche, sode, compatte e senza ammaccature.

Una volta acquistate le zucchine, tagliate le estremità, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele  a dadini regolari.

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva.

padella con olio extravergine d'oliva

Unite le zucchine e lasciatele insaporire per qualche  minuto mescolando con un cucchiaio per non farle attaccare.

dadini di zucchine

Regolate di sale, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e proseguite la  cottura finchè le zucchine non saranno morbide.

dadini di zucchine cotti

In un’altra padella antiaderente mettete la pancetta tagliata a cubetti.

Fatela saltare per qualche minuto finchè non risulta croccante.

pancetta rosolata

Nel frattempo cuocete i paccheri, in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Mentre la pasta è in cottura preparate la crema di zucchine.
Mettete le zucchine cotte in un contenitore alto e frullatele insieme al parmigiano grattugiato utilizzando un frullatore ad immersione.
Dovete ottenere una crema liscia e omogenea pertanto,  se necessario, aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.

ingredienti crema di zucchine

Mettete la crema di zucchine nella padella

crema di zucchine pronta

e aggiungete la pancetta croccante.

crema di zucchine e pancetta

Mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.

crema amalgamata

Scolate i paccheri e versateli direttamente nella padella con il condimento.

paccheri in padella

Amalgamate il tutto facendo saltare la pasta per qualche minuto.

paccheri conditi

Servite i paccheri con crema di zucchine e pancetta ben caldi.

paccheri con crema di zucchine e pancetta

Categories
Primi piatti di carne

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Pulire le zucchine e tagliarle a cubettiCuocerle in padella e rosolare la pancettaFrullare le zucchine con il parmigianoCuocere la pasta e condirle con la cremaServire caldoPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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