Cerca
Il tuo profilo attuale:

Pancetta tesa

La pancetta tesa, un ingrediente versatile e affascinante, nasce dalle antiche tradizioni culinarie italiane. Questo salume, noto per la sua consistenza elastica e il sapore profondo, è ottenuto dalla pancetta di maiale che viene tesa e stagionata. I benefici della pancetta tesa includono la sua ricchezza in colesterolo, che può essere un vantaggio per chi cerca di aumentare i livelli di colesterolo HDL, e la sua capacità di aggiungere sapore e umidità alle ricette. Utilizzata in una vasta gamma di piatti, dalla pasta alla zuppa, la pancetta tesa è un elemento fondamentale della cucina italiana, apprezzata per la sua versatilità e il suo potere di arricchire qualsiasi piatto.

Pasta al pesto di rucola

La pasta al pesto di rucola e pomodori secchi è un primo piatto dal sapore intenso e ricco, un mix di sapori perfetto per chi ama i gusti decisi. Questa ricetta combina la freschezza della rucola con la dolcezza dei pomodori secchi, creando un condimento cremoso e aromatico. È ideale per un pranzo o una cena veloce, ma allo stesso tempo raffinata. Scoprite come preparare questo piatto delizioso, semplice e anche veloce.

Leggi altro…

...mostra altro

Paccheri con crema di zucchine e pancetta

La pasta con crema di zucchine e pancetta è un primo piatto veloce da preparare e dal sapore avvolgente.
Il gusto delicato della zucchina si sposa perfettamente con quello della pancetta che dona al piano un tocco di sapore in più.
La crema di zucchine, delicata e dalla consistenza vellutata, si amalgama perfettamente alla pasta mentre la croccantezza della pancetta crea un contrasto che rende il piatto invitante e molto apprezzato.
In poco tempo e con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto delizioso che conquista grandi e bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Lenticchie in umido

Le lenticchie in umido sono una ricetta di un primo piatto energetico e ricco di gusto e rappresentano una piacevole alternativa alla classica pasta e lenticchie o alla zuppa di lenticchie. La presenza della pancetta e delle spezie rende il piatto particolarmente saporito e accattivante ottimo da consumare sia nelle fredde giornate invernali sia a temperatura ambiente e rappresenta unmodo alternativo di preparare i legumi variando l’alimentazione e mangiando sano ma con gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta zucca e pancetta

La pasta zucca e pancetta è un primo piatto ricco, ideale per il periodo autunnale e invernale, semplice e veloce da preparare. Colorato e saporito questo piatto è una combinazione perfetta di sapori,il sapore dolce e delicato della zucca e quello deciso e salato della pancetta affumicata.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta zucchine e pancetta

La pasta zucchine e pancetta è una ricetta di un primo piatto estivo semplice, invitante e nutriente. L’abbinamento delle zucchine con la pancetta è perfetto, il gusto delicato delle zucchine si sposa bene con quello deciso della pancetta. Un piatto veloce da preparare, saporito e dal gusto deciso, indicato per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, che però conquisterà i vostri ospiti, grandi e piccini.

Leggi altro…

...mostra altro

Fave e pancetta

Le fave e pancetta sono un piatto povero, sano e nutriente. Una ricetta primaverile semplice in cui il sapore delicato e fresco delle fave si sposa benissimo con quello deciso della pancetta rendendo il piatto rustico e molto gustoso. Le fave e pancetta sono un secondo piatto molto sostanzioso e ricco di proprietà benefiche infatti le fave sono ricche di proteine,vitamine, fibre e sali minerali.

Leggi altro…

...mostra altro

Piselli stufati con pancetta

I piselli stufati con pancetta sono una ricetta molto semplice da preparare e gustosa che piace molto ai bambini. La pancetta arricchisce il piatto dando un tocco di gusto in più a questo contorno molto versatile, ottimo da abbinare a piatti di carne e di pesce.

Leggi altro…

...mostra altro

Erbazzone

L’erbazzone è una torta salata tipica dell’Emilia Romagna, composta da un fondo di pasta riempita di bietole lesse e arricchita con parmigiano, cipolla, aglio, lardo e prezzemolo. Viene poi richiusa con dell’altra pasta e cosparsa di pezzetti di pancetta. L’erbazzone è una pietanza di umili origini contadine, infatti per il ripieno venivano utilizzate le erbe disponibili nell’orto e aromatizzate. Questa torta salata molto gustosa e saporita è un modo molto accattivante di presentare le verdure.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con il macco di fave fresche

Il macco di fave è una crema di fave molto semplice da preparare, ottima per condire la pasta. La pasta con le fave è una specialità tipica della cucina siciliana e si può preparare sia con le fave fresche che con quelle secche.La pasta con il macco di fave fresche è un piatto primaverile semplice, sano, nutriente e dal sapore deciso….

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di pasta

La frittata di pasta è una pietanza molto sostanziosa, gustosa ed economica, ideale da preparare in occasione di pic-nic o per le gite di pasquetta, ma è ottima da preparare anche per il pranzo o per la cena come piatto unico.La ricetta, tipica della cucina napoletana è molto semplice e veloce ed è un piatto molto amato dai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza di carne di vitello all’origano

Versate la carne tritata di vitello in una terrina, aggiungete le due uova, il pecorino grattugiato……

Leggi altro…

...mostra altro

Terrina di vitello all’inglese

Tritate il prezzemolo e la cipolla e sbriciolate le foglie di timo e alloro.
Disponete su di una terrina uno strato di fettine di pancetta……

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito