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Pasta asparagi e salsiccia

L’abbinamento degli asparagi con la salsiccia è perfetto e il risultato è un piatto gustoso e invitante.
Il gusto delicato degli asparagi infatti si sposa molto bene con quello saporito della salsiccia.
La pasta asparagi e salsiccia è un piatto primaverile completo e invitante.
E’ perfetto in ogni occasione sia per un pranzo in famiglia che per una cenetta tra amici.
Gli asparagi sono una verdura primaverile molto amata in cucina,.
Infatti sono molto versatili e si prestano alla preparazione di tante ricette gustose.
Potete utilizzare gli asparagi per cucinare una bella frittata o un classico risotto.
Inoltre potete preparare degli ottimi antipasti e contorni da gustare in compagnia.
Gli asparagi sono molto importanti per i loro effetti depurativi e diuretici che aiutano a purificare l’organismo.
Inoltre hanno pochissime calorie e per questo sono indicati nelle diete ipocaloriche.
Se volete una ricetta salutare e profumata provate la vellutata di asparagi, il suo sapore avvolgente vi conquisterà.

Come preparare la pasta asparagi e salsiccia:

Iniziate la preparazione di questo piatto partendo dalla pulizia degli asparagi.

asparagi

Con un coltello eliminate la parte legnosa del gambo, mentre con un pelaverdure raschiate leggermente la parte esterna.

asparagi puliti

Mettete gli asparagi in una pentola capiente e lessateli per circa 10-15 minuti.
Gli asparagi devono risultare teneri ma non sfatti.
Scolateli conservando un pò di acqua di cottura e separate le punte dai gambi tenendole da parte.

asparagi cotti

Tagliate i gambi a pezzetti e riduceteli a crema con un frullatore ad immersione.
Utilizzate se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura.

crema di asparagi

Togliete la pelle dalla salsiccia e sgranatela schiacciandola leggermente con un coltello.

salsiccia sbriciolata

Tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva.

cipolla

Aggiungete la salsiccia

salsiccia cruda

e con un cucchiaio di legno mescolate di continuo per farla rosolare bene.

salsiccia cotta

Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete la crema di asparagi alla salsiccia.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e regolate di sale e di pepe.
Fatela addensare un poco in modo da ottenere un composto cremoso.

crema di asparagi e salsiccia

Aggiungete anche le punte degli asparagi.

pasta asparagi e salsiccia condimento

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Utilizzate il formato di pasta che preferite, io ho usato delle penne rigate.
Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella padella.

pasta con asparagi in padella

Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate delicatamente per amalgamare bene gli ingredienti.
Servite la pasta asparagi e salsiccia ben calda.

pasta asparagi e salsiccia

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Ingredienti:

320 Grammi Pasta corta
1 Mazzetto Asparagi
2 Salsiccia
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
½ Cipolla
Vino bianco
Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti