0 0

Pasta olive e pomodorini

La pasta olive e pomodorini è un primo piatto molto saporito e allo stesso tempo leggero.
Un piatto molto gustoso nella sua semplicità e particolarmente adatto a chi segue un regime alimentare controllato.
Una ricetta semplice e veloce che si prepara in pochissimo tempo e per questo adatta alla cucina di tutti i giorni.
Un primo piatto ottimo per tutta la famiglia e ideale da cucinare quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare ad un piatto di pasta nutriente e salutare.
In pratica uno di quei piatti dell’ultimo minuto dal gusto fresco e profumato che conquista tutti.
Il condimento ricco di gusto e molto colorato si prepara in pochi minuti, il tempo che cuoce la pasta ed è pronto.
Il sugo a base di olive,  pomodorini freschi  e spezie è molto profumato e ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
L’utilizzo delle spezie è molto importante in cucina perchè con il loro aroma arricchiscono e insaporiscono i piatti e permettono di limitare l’uso del sale.
La pasta olive è pomodorini è un piatto tipico della cucina mediterranea che può essere preparato in qualsiasi stagione.
Nel caso in cui non abbiate dei pomodorini freschi potete usare anche dei pomodorini in barattolo, il risultato finale sarà ottimo lo stesso.
I pomodorini sono un alimento molto usato in cucina e molto versatile.
Possono essere utilizzati crudi  come nel caso degli  Spiedini di mozzarella e pomodorini o cotti per arricchire i piatti come nel caso della Caponata di melanzane light.

Come preparare la pasta olive e pomodorini:

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti se sono un pò più grandi.

ingredienti

Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e il peperoncino in una padella.
Aggiungete i pomodorini tagliati, le olive nere denocciolate, un pò di sale e l’origano.


Fate saltare per qualche minuto schiacciando alcuni pomodorini in modo da formare un bel sughetto.

sugo pronto

Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente conservando un pò di acqua di cottura.
Versate la pasta direttamente  nella padella con il condimento.

pasta con condimento di olive e pomodorini

Mescolate per amalgamare gli ingredienti e fate saltare per qualche minuto aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura della pasta.
Servite la pasta con olive e pomodorini con del basilico a pezzi.

pasta olive e pomodorini

Categories
Primi piatti Primi piatti: verdure Ricette
Tags
, , ,
< Melanzane e pomodori grigliati
> Parmigiana di melanzane grigliate

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

55 Grammi Pasta
30 Grammi Pomodorini
20 Grammi Olive nere
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Basilico
q.b. Origano
q.b. Peperoncino
Lavare i pomodorini e tagliarli a metàPreparare il condimento con i pomodorini, le olive e le spezieCuocere la pasta al denteCondirela e servirlaPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti