Cerca
Il tuo profilo attuale:

Minestre e Zuppe

Minestre e zuppe, nascono principalmente come piatti poveri, soprattutto con ingredienti vegetali le quali venivano “arricchite” nelle occasioni di festa per presentare un piatto importante.

In genere il termine minestra indica un primo piatto con un sugo liquido che, data la sua leggerezza, spesso  sostituisce il primo piatto.

Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie è un ottimo modo per riciclare le lenticchie avanzate dal cenone di Capodanno ed è un piatto unico saporito e depurativo da preparare dopo le abbuffate delle feste. E’ un piatto caldo adatto alle fredde giornate invernali, ma può essere gustato anche tiepido o freddo e quindi perfetto anche per l’estate. La zuppa di lenticchie è un piatto ricco di fibre e di vitamine, è semplice e cremoso e piace molto ai bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Zuppa di fagioli con zucca

La zuppa di fagioli con la zucca è un ottimo piatto da preparare nelle giornate autunnali e invernali quando siamo alla ricerca di piatti caldi gustosi e invitanti.Arricchita con del peperoncino piccante è un vero toccasana per combattere il freddo.
Questa ricetta ha come ingrediente principale la zucca e può essere un’idea per una cena di Hallowen.

Leggi altro…

...mostra altro

Crema di orzo ai funghi

Una zuppa calda adatta alla stagione invernale, sana e molto nutriente, dal sapore intenso e particolare.
Le giornate piovose e fredde dell’autunno e dell’inverno fanno venir voglia di mangiare piatti caldi e questa ricetta ricca di fibre e di proteine e ideale anche per chi è a dieta è proprio quello che ci vuole….

Leggi altro…

...mostra altro

Vellutata di zucca

Benvenuti nell’autunno con il mio comfort food preferito: la vellutata di zucca! Calda, cremosa e avvolgente, è la delizia perfetta per le serate fresche. Accompagnatela con crostini croccanti e godetevi il gusto della stagione! 🍂🍵 #VellutataDiZucca #ComfortFood #AutunnoGourmet…

Leggi altro…

...mostra altro

Zuppa di cipolle

Scopri la deliziosa Soupe à l’oignon, una zuppa di cipolle francese trasformata da piatto povero a prelibatezza gourmet, nonostante la cipolla…

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito