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Omelette ai funghi

L’omelette ai funghi è un secondo piatto molto gustoso e anche semplice e veloce da preparare.
Una di quelle ricette molto pratiche da sfruttare per la cucina giornaliera quando non si ha molto tempo da stare ai fornelli.
In poco tempo e con pochi ingredienti potete preparare un secondo piatto sano e appetitoso adatto a tutta la famiglia, grandi e
bambini.
L’omelette consiste di una base di uova sbattute e aromatizzate a piacere con del parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato e poi farcite in base ai propri gusti.
Nella preparazione della ricetta abbiamo trifolato in padella  dei funghi champignon  e poi li abbiamo utilizzati come farcitura dell’omelette insieme a del formaggio filante per un risultato ancora più invitante.
Se amate le omelette potete provare anche la variante con Spinaci e zafferano o quella con Prosciutto e formaggio molto gustosa e amata soprattutto dai più piccoli.
I funghi champignon sono funghi coltivati, saporiti e profumati, facilmente reperibili tutto l’anno, per cui la ricetta è adatta a tutte le stagioni.
Inoltre sono ricchi di acqua e hanno pochissime calorie e quindi sono indicati anche nel caso in cui si vuole perdere peso.
Le uova, invece, sono un’ottima fonte di vitamine e di proteine e possono essere consumate in alternativa alla carne o al pesce.
L’omelette ai funghi potete  consumarla  anche se seguite un regime alimentare controllato, in questo caso evitate il formaggio filante.
Il risultato finale sarà comunque appetitoso e potrete variare l’alimentazione senza sensi di colpa.

Come preparare l’omelette ai funghi:

Per praticità acquistate dei funghi champignon già tagliati.

funghi champignon tagliati

Fate scaldare in una padella antiaderente l’olio extravergine d’oliva con l’aglio.

olio in padella

Appena l’aglio si sarà imbiondito aggiungete i funghi e cuoceteli a fuoco vivace.

funghi in padella

Regolate di sale e mescolate i funghi delicatamente per farli insaporire senza romperli.
A cottura ultimata eliminate l’aglio e aggiungete il trito di prezzemolo.

funghi champignon trifolati

Sbattete le uova con una forchetta e aggiungete il sale e il prezzemolo tritato.

uova sbattute con prezzemolo

Fate scaldare un pò di olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente e aggiungete l’uovo sbattuto.

uovo sbattuto in padella

Lasciate rapprendere l’uovo per qualche minuto a fuoco moderato.

base

Staccate con una spatola l’omelette dal bordo della padella.
Aggiungete su metà dell’omelette il formaggio filante e i funghi trifolati.

ripieno

Con l’aiuto di una spatola ripiegate l’omelette su se stessa richiudendola a forma di mezzaluna.

omelette cotta

Servite l’omelette ai funghi su di un piatto di portata e gustatela ancora calda.

omelette ai funghi

Spesso si confondo le omelette con le frittate, quali sono le differenze ?
Le frittate si preparano con uova, parmigiano, latte, sale e pepe, a cui viene poi aggiunto qualche elemento distintivo come insaccati, formaggi, verdure o anche solo erbe aromatiche. Invece l’omelette è composta di sole uova sbattute con un pizzico di sale ed eventualmente qualche erba aromatica che poi viene cotta in padella e farcita a piacimento.

E’ possibile preparare l’omelette in anticipo ?
Si, le omelette possono essere preparate e messe in frigo per massimo 4 giorni o nel freezer. E’ importante nel riporle avvolgerle con pellicola oppure utilizzare dei contenitori appositi.

Categories
Secondi piatti di Uova

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Cuocere i funghi e tenerli da parteSbattere l'uovo e versarlo in padellaLasciare rapprendereFarcire con i funghiRichiudere l'omelette e servirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 5 minuti

Tempo totale 10 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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