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Zuppa di fagioli con zucca

La zuppa di fagioli con zucca è un ottimo piatto autunnale e invernale, la ricetta può essere un’idea originale per Hallowen.

La zucca si presta a mille ricette dal dolce al salato e il risultato è sempre eccezionale, in cucina è un vero jolly, in quanto può essere utilizzata nella preparazione di diverse pietanze molto saporite: primi piatti a base di riso o di pasta, secondi, contorni e persino i dolci.

Aggiunta all’impasto dei classici gnocchi di patate permette di ottenere un primo piatto di pasta sfizioso e molto saporito.

Procedimento:

La ricetta della zuppa di fagioli con la zucca è semplice.
Per prima cosa bisogna cucinare i fagioli.
I fagioli vanno messi a bagno in acqua fredda per circa 8 ore prima di essere cotti per ammorbidirli.
Trascorso il tempo di ammollo, scolate i fagioli e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Metteteli in una pentola capiente con abbondante acqua fredda, 1 spicchio d’aglio e la costa di sedano.
Fate cuocere i fagioli a fuoco dolce per circa 3 ore e finchè risultano morbidi.
A metà cottura aggiungete il pomodoro.
Aggiungete il sale quasi a fine cottura, altrimenti i fagioli si induriscono.
Se volete preparare questa ricetta, ma non avete tempo per cuocere i fagioli potete usare quelli in scatola.
Prepariamo adesso la zucca per la nostra zuppa.
Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliate la polpa a dadini piccoli.
zucca a cubetti

Mettete in una pentola l’olio extravergine d’oliva, l’aglio tagliato a pezzettini e se lo gradite il peperoncino a pezzetti.
Fate rosolare a fuoco dolce, aggiungete i pezzetti di zucca e mescolate delicatamente per fare insaporire.
Coprite la zucca con il brodo di cottura dei fagioli e fatela cuocere con il coperchio a fuoco dolce per circa 15 minuti.
cuocere la zucca

Se occorre aggiungete altro brodo di cottura.
Ricordate che la zucca deve essere al dente perchè poi dovrete proseguire la cottura.
Aggiungete i fagioli già lessati.


aggiungere i fagioli
Aggiungete il brodo dei fagioli. Se utilizzate fagioli in scatola aggiungete dell’acqua.
Aggiustate di sale e mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti.
Continuate la cottura per circa 10-15 minuti finchè la zucca risulti morbida aggiungendo man mano altro brodo.
La zuppa di fagioli con la zucca non deve essere asciutta, ma abbastanza morbida.
Quando la zuppa è pronta fatela riposare per qualche minuto e servitela magari accompagnata con del pane casereccio.

zuppa di fagioli con zucca

Buon appetito!!!

 

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Zuppe
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< Gateau di patate
> Orata al vapore

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7 commenti su “Zuppa di fagioli con zucca( 4.3/5 basato su 7 votazioni)

  • una ricetta favolosa. complimenti l’ho preparata e molto buono

  • La preparerò domani….ma mi piace già!!!

  • da me ^_^

  • È trasparente cazzo!! Ma che schifo

  • è BUONN’ PSCARFà ò STOMGG’ CVOLL’ OGG’ è LUNRI è Fà FRIDD’

  • Buona, mia Mamma la fa sempre, mi ricorda tanto i sapori di casa ;(

  • Adoro minestre, minestroni e zuppe durante l’inverno!! E la tua zuppa di zucca e fagioli è fantastica! bacioni

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Ingredienti:

200 grammi Zucca
60 Grammi Fagioli secchi
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
½ Spicchio Aglio
1 Costa Sedano
Peperoncino
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti