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Torta ricotta e pere

Ingredienti:

Per il pan di spagna alle nocciole:
4 Uova
140 Grammi Zucchero
40 Grammi Zucchero al velo
140 Grammi Farina di nocciole
30 Grammi Burro fuso
60 Grammi Farina
Per la farcia di ricotta:
350 Grammi Ricotta di pecora
150 Grammi Zucchero
400 Millilitri Panna
1 Bustina Vaniglia
350 Grammi Pere
½ Limone
5 Grammi Amido di mais
Per la decorazione:
1 Pera sciroppata
Zucchero al velo

La torta ricotta e pere è un dolce molto goloso con un ripieno cremoso che vi conquisterà già dal primo morso.

Una torta con ricotta adatta ad ogni occasione anche come torta di compleanno, semplice ma di effetto.

Come preparare la farcia alle pere:

Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti.
Mettete le pere in una padella antiaderente, unite lo zucchero e il succo di limone per non farle scurire e cuocete a fuoco medio.
Dopo circa 5 min spolverate con l’amido di mais e cuocete ancora per 2 minuti.
Aggiungete il distillato di pere oppure il rhum.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

pere e zucchero

Come preparare la farcia alla ricotta:

In una terrina amalgamate la ricotta con lo zucchero e la vaniglia.

crema di ricotta
Montate la panna e aggiungetela alla ricotta amalgamando delicatamente il tutto.

pere e ricotta
Aggiungete alla crema di ricotta le pere ben fredde, amalgamando bene gli ingredienti.
Fate raffreddare in frigorifero la crema di ricotta e pere.

farcitura

Come preparare il pan di spagna alle nocciole:

In una terrina montate i tuorli e 1 albume con lo zucchero.

tuorli e zucchero
Aggiungete la farina, la farina di nocciole e mescolate.

farina di nocciole
Aggiungete il burro fuso.

aggiunta albumi
Montate a neve ferma gli altri 3 albumi e poi aggiungete lo zucchero al velo.
Aggiungete gli albumi all’impasto del pan di spagna e amalgamate bene fino ad ottenere un composto fluido.

composto fluido
Stendete l’impasto dello spessore di 1 cm circa in 2 tortiere di 22 cm di diametro imburrate e infarinate.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i dischi di pan di spagna per circa 10 minuti.
Quando la superficie dei dischi è dorata, sfornateli e fateli raffreddare.

Assemblaggio della torta ricotta e pere:

Mettete un disco di pan di spagna su di un piatto di portata.

base torta
Versate la crema di ricotta e pere sopra al disco di pan di spagna e cercate di pareggiate la superficie.

ripieno
Adagiatevi l’altro disco di pan di spagna schiacciando un pochino senza forza per fare in modo che la farcia sia della stessa altezza in tutti i punti.

Ponete il dolce in freezer per 2 ore.

biscotto superiore
Prima di portare in tavola la torta di ricotta e pere cospargetela con abbondante zucchero a velo e decorate con una pera sciroppata.

torta ricotta e pere

Troppo complicata ma ti intriga ? prova anche con una preparazione più semplice come il Semifreddo alle fragole con pavesini

Categories
Torte

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17 commenti su “Torta ricotta e pere( 4.3/5 basato su 17 votazioni)

  • Complimenti bella molto succulenta

  • da fare

  • that’s looks good

  • che buonaaaaaaaa!

  • Ciao Angela ai fatto un bel dolce

  • Che spettacolo!!!! Buona idea x smaltire qualche kilo…… La faccio fare a zia

  • Buonissima. ..

  • Emanuela Fortunatelli la proviamo?

  • La vogliooooooooo

  • Niroscia è bravissima a farlo . Anna , lo mangeremo insieme

  • Squisita😃😋🙆

  • ..svengo,quasi!!!!!!!!!!!sicuramente uno dei miei “preferiti”………………..

  • GRANDE CICCIà

  • Stiamo aspettando i risultati dal forno……speriamo bene!!!!!

  • Ciao! Oggi ho provato a fare la tua torta ricotta e pere e domani la assaggerò…poi ti faccio sapere!

  • wow com’è venuta buona la torta di ricotta e pere!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • finalmente la ricetta della mia torta preferita scritta e illustrata in modo semplice…
    l’ho fatta ieri, é venuta uno spettacolo ed è stata divorata in un baleno!!!

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preparate le pere con lo zuccheromontare la ricotta a crema ed aggiungere gli altri ingredienti internipreparare i dischi di farina alle nocciolecomporre il tutto e mettere in freezer per qualche oraPorzione per -14 +persona/e (diametro 26 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 14 porzioni)

Tempo preparazione 40 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 60 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: ci vuole impegno

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