Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Torta rovesciata all’ananas

Ricetta torta rovesciata all’ananas del 14-03-2014 [aggiornata il 04-11-2023]

Ingredienti:

250 Grammi Farina "00"
100 Grammi Zucchero
150 Grammi Burro
100 Millilitri Succo d'ananas
400 Grammi Ananas a fette
3 Uova
1 Bustina Vanillina
½ Bustina Lievito per dolci
Per il caramello:
80 Grammi Zucchero di canna
20 Grammi Burro
1 Cucchiai Acqua

La torta rovesciata all’ananas è un dolce sofficissimo e profumato, perfetto per tutte le occasioni.

Come preparare la torta rovesciata all’ananas:

Se utilizzate l’ananas sciroppata fate sgocciolare bene le fette che devono essere asciutte prima di metterle nella tortiera.

Preparate il caramello che va poi sistemato sul fondo della tortiera.
Fate sciogliere il burro in un pentolino, versateci lo zucchero di canna e un pò d’acqua.
Fate sciogliere lo zucchero mescolando in modo da non farlo bruciare.

caramello

Imburrate una tortiera e rivestite il fondo con della carta da forno.
Rovesciate il caramello sulla carta da forno e spalmatelo bene e sistemateci sopra le fette di ananas.

ananas caramellata


Tagliate le altre fette di ananas che vi serviranno per l’impasto.

Montate lo zucchero e il burro fin quando avrete un composto morbido.
Aggiungete le uova una alla volta e amalgamate bene.

uovo, zucchero e burro

Unite alla farina il lievito e la vanillina e aggiungetela al composto setacciandola.

aggiunta farina

Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete il succo di ananas o il latte se utilizzate l’ananas fresco.
Unite l’ananas a pezzetti e mescolate.

unite i pezzi di ananas

Versate l’impasto del dolce nella tortiera.

impasto pronto

Infornate la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornate la torta rovesciata all’ananas.

infornare la torta

Rovesciate la torta ancora carta su di un piatto di portata e togliete immediatamente la carta forno.

torta rovesciata

Lasciate raffreddare la torta rovesciata all’ananas prima di tagliarla a fette e servirla.

torta rovesciata all'ananas

Se siete amanti dell’ananas dovete anche provare Antipasto ananas e prosciutto.

Categories
Torte

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


22 commenti su “Torta rovesciata all’ananas( 4.8/5 basato su 22 votazioni)

  • La puedes hacer con durazno manzana y peras

  • Molto buona la faccio già da tanto tempo!!!

  • Mi piace da morire

  • what kind of flour do u use for this cake????

  • what is this “oo” flour ????

  • Buona

  • Buongiorno a tutte,la ricetta è facile e veloce. È sicuramente da provare.Complimenti per il tuo blog,ti seguo anche su Facebook . Un abbraccio.

  • le tue ricette sono fresche e facile da eseguire .
    La torta rovesciata all’ananas mi è riuscita benissimo anche i miei bambini ne vanno matti:-) 🙂 🙂 🙂 🙂 ciao

  • se posso dare un consiglio sostituire il burro con olio di semi sarà piu soffice e meno grassi!

  • Humm…

  • forse questa torta ha meno calorie delle altre , c’è l’ananas

  • Mniam mniam 🙂

  • Me la faceva sempre la mia mamma quando ero piccola

  • La so fare ma ne so fare anche delle più buone!!!!!!grazia.

  • Domani mattina la preparo ,! ! Grazie

  • l’ananas deve essere fresca o vanno bene pure quelle sciroppate ?

  • Buona!!!

  • Perche non mi piace l’ ananas !!!!!

  • buonissima!!!

  • Buona.

  • La conosco buonissima

  • CHè TENERà

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -12 +persona/e (diametro 24 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 12 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 70 minuti

Tempo totale 90 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito