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Uova strapazzate con patate e prosciutto cotto

Ricetta uova strapazzate con patate e prosciutto cotto del 01-05-2024 [aggiornata il 14-05-2024]

Se siete alla ricerca di un piatto versatile e appagante, le uova strapazzate con patate e prosciutto cotto sono la soluzione perfetta.
Questa ricetta unisce sapori classici in un mix irresistibile di consistenza cremosa e croccantezza.
Con pochi ingredienti semplici potete preparare un pasto delizioso in pochi minuti, ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare a un piatto sano, saporito e completo.
Che sia un pranzo veloce o una cena leggera, questa pietanza soddisferà il palato di tutti e conquisterà il cuore di tutta la famiglia.

Come preparare le uova strapazzate con patate:

Iniziate la preparazione della ricetta dalle patate.

Pertanto, pelate le patate e lavatele sotto l’acqua corrente poi tagliatele a dadini regolari per una cottura uniforme.

patate tagliate a dadini

Mettete un pò di olio extravergine d’oliva in una padella capiente, fatelo scaldare poi aggiungete le patate.

padella con dadini di patate crude

Cuocete le patate a fuoco medio per circa 15 minuti girando spesso per non farle attaccare.
I tempi di cottura, ovviamente dipendono dalla grandezza dei cubetti.
A cottura ultimata le patate devono risultare croccanti e dorate all’esterno e morbide all’interno.

Unite anche il prosciutto cotto tagliato a dadini. e lasciatelo rosolare

patate e prosciutto cotto

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta.

uova sbattute

Versate le uova nella padella con le patate e il prosciutto cotto.

padella con uova patate e prosciutto

Regolate di sale e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare gli ingredienti tra loro.
Lasciate cuocere a fuoco dolce e aspettate che le uova si rapprendono continuando a mescolare.
Spegnete il fuoco appena le uova saranno rapprese ma ancora morbide.

uova strapazzate con patate cotte

Servite le uova strapazzate ancora calde.

uova strapazzate con patate e prosciutto cotto

Come conservare le uova strapazzate con patate:

Per conservare le uova strapazzate con patate e prosciutto cotto, è consigliabile metterle in un contenitore ermetico e conservarle in frigorifero per massimo due giorni. Riscaldatele in padella prima di consumarle.

Varianti delle uova strapazzate con patate:

Per una versione più leggera, potete utilizzare solo  l’albume o sostituire le patate con verdure a foglia verde come spinaci o zucchine.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si può sostituire il prosciutto cotto con un altro tipo di salume?

Certamente! E’ possibile sostituire il prosciutto cotto con pancetta,mortadella o anche salsiccia.

E’ possibile preparare le patate in anticipo?

Sì, potete cuocere le patate in anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento di utilizzarle.

Idea light:

Per una versione light e vegetariana potete sostituire il prosciutto con dei funghi  e preparare così delle  Uova strapazzate ai funghi leggere e molto gustose, un’ottima alternativa alla versione con i salumi.

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Secondi piatti di Uova

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Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadiniCuocerle in padellaAggiungere il prosciutto cotto e farlo rosolareSbattere le uova e unirle alle patate e al prosciuttoFare rapprendere le uova e servire caldoPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 25 minuti

Tempo totale 35 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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