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Uova strapazzate ai funghi

Le uova strapazzate ai funghi sono un secondo piatto leggero e nutriente, ideale da preparare quando si ha poco tempo per cucinare ma non si vole rinunciare a mangiare con gusto.
Il sapore delicato dei funghi champignon si sposa  molto bene con quello delle uova rendendo il piatto particolarmente saporito e profumato.
Una di quelle ricette semplici e veloci, un ottimo salva cena da preparare all’ultimo minuto e che permette di portare in tavola un piatto per tutta la famiglia, sano e molto appetitoso.
Le uova sono un alimento molto prezioso nell’alimentazione, hanno poche calorie, sono molto nutrienti e contengono proteine ad  alto valore biologico.
L’unico svantaggio è il loro alto contenuto di colesterolo, pertanto vanno consumate con moderazione soprattutto da chi soffre di colesterolo alto.
Le uova sono molto versatili, possono essere cucinate in tanti modi diversi e sono alla base di tante ricette buone e veloci da preparare.
Oltre ai secondi piatti  le uova vengono usate per preparare ottimi antipasti, primi e sfiziose insalatone.

Come preparare le uova strapazzate ai funghi:

Iniziate la preparazione della ricetta dai funghi champignon.

Io ho acquistato dei funghi freschi già tagliati, ma potete utilizzare anche dei funghi surgelati.

funghi champignon tagliati

Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente insieme allo spicchio di aglio tagliato a metà.

padella con aglio e olio.

Appena l’aglio si sarà imbiondito aggiungete i funghi e fateli saltare qualche minuto a fuoco vivace.

funghi champignon in padella

Poi regolate di sale e mescolate.
Proseguite la cottura a fuoco medio finchè i funghi non saranno cotti.
A fine cottura gli champignon devono risultare morbidi e carnosi e non secchi.

funghi champignon cotti

Eliminate l’aglio e mettete i funghi cotti da parte.

Rompete le uova in una ciotola con un pizzico di sale

ciotola con uova

e sbattetele con una forchetta.

uova sbattute

Ungete leggermente la padella, potete utilizzare anche la stessa usata per cuocere i funghi .
Versate nella padella le uova sbattute, fate rapprendere un pò le uova poi unite anche i funghi.

uova e funghi in padella

Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
Cuocete a fuoco dolce e aspettate che le uova si rapprendono continuando a mescolare.

uova e funghi cotti

Spegnete il fuoco appena le uova saranno rapprese ma ancora morbide.
Servite le uova strapazzate ai funghi ancora calde.

uova strapazzate ai funghi

Varianti:

Le uova strapazzate sono molto apprezzate e vengono utilizzate in cucina per la preparazione di tanti piatti diversi e appetitosi.

Sono molto versatili e possono essere arricchite con gli ingredienti che preferite secondo i vostri gusti e le vostre esigenze.

Da provare anche le Uova strapazzate al pomodoro oppure le Uova e zucchine, due ricette vegetariane molto leggere e salutari.

Domande e curiosità:

Come non far attaccare le uova strapazzate?

Sbattere le uova non troppo uniformemente, poi versarle in una padella calda e muovere continuamente la padella in modo da non far attaccare le uova.

Quanto durano le uova strapazzate in frigo?

Le uova strapazzate si conservano in frigo per un giorno ma è sconsigliabile di prepararle in anticipo.

Come capire se le uova strapazzate sono cotte?

Le uova devono risultare piuttosto morbide e non asciutte. Ci vorranno un paio di minuti quindi togliere la padella dal fuoco  e servire le uova strapazzate.

Categories
Secondi piatti verdure

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Cuocete i funghi champignon in padellaSbattete le uova e versatele nella padellaFatele rapprendere leggermenteMescolate e lasciate cuocere finchè le uova si saranno rappreseServite ben caldoPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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