Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Biscotti alle mele

I biscotti alle mele sono dei dolcetti molto soffici e profumati particolarmente indicati per la colazione e la merenda di grandi e bambini.
Con tante mele e un irresistibile profumo di cannella rappresentano un modo goloso e accattivante di far mangiare le mele anche a chi non le ama molto.
Una ricetta golosa, sana e genuina che si prepara in pochissimo tempo ed è anche molto semplice da realizzare.
In poco tempo porterete in tavola dei biscotti che vi conquisteranno ad ogni morso e che andranno letteralmente a ruba.
La caratteristica di questi biscotti oltre a quella di essere molto morbidi è di avere una forma irregolare, ogni biscotto, infatti, è diverso dall’altro.
Non occorre dare una forma precisa ai biscotti ma basta semplicemente prelevare un pò di impasto con un cucchiaio disporlo su una teglia e infornare.
Poco tempo per cuocerli, una bella spolverata di zucchero a velo e i vostri biscotti sono pronti per essere gustati.
Se non li consumate tutti potete tranquillamente conservarli in un contenitore ermetico o una scatola di latta e mantenerli morbidi per qualche giorno come se fossero appena sfornati.
Se siete amanti delle mele e vi piace preparare dolci sempre diversi allora non potete non provare la classica Torta di mele o dei salutari Muffin integrali alle mele.

Come preparare i biscotti alle mele:

Rompete le uova in una ciotola e montatele con uno sbattitore elettrico.

uova montate

Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare.

uovo sbattuto con aggiunta di zucchero

A questo punto incorporate il burro ammorbidito e tagliato a pezzi piccoli.

composto di uova e zucchero con aggiunta di burro

Continuate a mescolare con le fruste elettriche finchè anche il  burro non si sarà amalgamato al composto.
Poi aggiungete la farina un pò alla volta e anche il lievito per dolci.

impasto dei biscotti con farina e lievito

Unite tutta la farina e mano a mano che il composto diventa più denso continuate a mescolare con un cucchiaio.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti non troppo grandi.

mele tagliate a cubetti

Aggiungete le mele all’impasto

impasto dei biscotti con aggiunta delle mele

e profumate con la cannella in polvere secondo i vostri gusti personali.

impasto con mele e cannella

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto sodo.

impasto biscotti alle mele

Foderate una teglia con della carta da forno.
Distribuite il composto a cucchiaiate senza preoccuparvi di dare una forma precisa.
Distanziate un pò i biscotti tra loro perchè in cottura tendono a crescere.

teglia di biscotti alle mele crudi

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti oppure in forno ventilato a 170° sempre per 20 minuti.
Quando i biscotti si saranno dorati sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

biscotti alle mele cotti

Spolverizzate i biscotti alle mele con un pò di zucchero a velo e servite.

biscotti alle mele

 

 

 

Categories
Biscotti

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Preparare l'impasto a base di uova, zucchero e farinaMescolare per ottenere un composto omogeneoAggiungere le mele tagliate a cubettiDisporre un cucchiaio di impasto su una tegliaInfornareLasciare raffreddare e servire con zucchero a veloPorzione per -16 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 16 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito