Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Broccoli in padella con pomodorini

I broccoli in padella con pomodorini sono un contorno autunnale e invernale salutare e molto semplice da preparare.
Un piatto particolare e molto saporito ideale per accompagnare qualsiasi secondo a base di carne o di pesce, ma anche salumi, uova e formaggi vari.
I pomodorini donano al piatto un tocco di delicatezza che si sposa molto bene con il sapore del  broccolo calabrese e lo rende molto apprezzato.
La ricetta è molto semplice e rappresenta un modo diverso per consumare questo ortaggio ricco di proprietà importanti per il benessere del nostro corpo.
Sapete quali sono i benefici dei broccoli? I broccoli sono una fonte di antiossidanti e vitamina C utile per rinforzare le difese immunitarie e a combattere le infezioni. Inoltre contengono anche un alleato importante contro le forme tumorali.
I broccoli calabresi sono un alleato molto importante nelle diete dimagranti e sono perfetti per chi ama uno stile di vita sano.
Per questo andrebbero inseriti all’interno del nostro menù almeno una volta a settimana, inoltre sono molto versatili e possono essere gustati in tanti modi diversi.
Le ricette con i broccoli sono davvero tante,  soddisfano i gusti di tutti e permettono di mangiare in modo sano ma con gusto. Scoprite le varie ricette come il delicato Risotto con i broccoli o il gustoso Tortino di broccoli gratinati o ancora lo sfizioso Plumcake salato ai broccoli che rappresenta un modo diverso di far mangiare i broccoli anche ai più piccoli.

Come preparare i broccoli in padella con pomodorini:

Acquistate dei broccoli calabresi freschi, sodi e di un bel colore verde.

broccolo calabrese

Iniziate la preparazione della ricetta dedicandovi alla pulizia dei broccoli, quindi eliminate le foglie esterne e divideteli in cimette.

cimette pulite di broccolo calabrese

Lavate i broccoli sotto l’acqua corrente  e lessateli in acqua bollente per circa 15 minuti.

pentola con broccoli calabresi

Ovviamente il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle cimette, per cui verificate il grado di cottura con una forchetta.
Scolate i broccoli al dente in quanto termineranno la cottura in padella.

broccoli cotti

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà se non sono troppo grandi altrimenti tagliateli in quattro parti.

pomodorini lavati e tagliati

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio tagliato a pezzetti e un pò di peperoncino.

padella con olio aglio e peperoncino

Aggiungete i pomodorini, salate e mescolate con un cucchiaio di legno.

pomodorini in padella

Lasciate cuocere i pomodorini a fuoco dolce finchè non avranno rilasciato il loro succo quindi aggiungete i broccoli.

ingredienti

Mescolate delicatamente, regolate di sale e terminate la cottura finchè i broccoli non saranno teneri e insaporiti.

broccoli e pomodorini insaporiti

Servite i broccoli in padella con pomodorini ancora caldi.

broccoli in padella con pomodorini

 

Categories
Contorni di verdure

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Pulire i broccoli calabresiDividerli in cimette e lavarliLessare i broccoliPreparare un sughetto con i pomodoriniUnire i broccoli e lasciarli insaporireServirePorzione per -2 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 2 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito