Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Muffin integrali alle mele

I muffin integrali alle mele sono dei dolcetti monoporzione molto golosi e semplici da preparare.
La presenza delle mele e della cannella rende i muffin molto profumati e soprattutto molto leggeri, quindi indicati anche per chi è attento alla propria forma fisica o è a dieta.
Anche in questi casi è molto importante concedersi qualche sfizio senza correre troppi rischi per la linea e non sentirsi in colpa.
Questi muffin preparati in casa con prodotti genuini, pochi zuccheri e grassi e arricchiti con la frutta sono ideali per la colazione anche se se seguite un regime alimentare ipocalorico.
Sono perfetti per tutta la famiglia e anche i piccoli li adoreranno, potete proporli per la colazione o per una merenda golosa.
Le mele hanno molte proprietà benefiche, sono ricche di fibre, vitamine e favoriscono il senso di sazietà molto importante se volete dimagrire.
Mangiare dolci fatti in casa, preparati con ingredienti semplici e con pochi grassi è l’ideale per chi segue un’alimentazione sana ed equilibrata.
L’utilizzo della frutta all’interno dei dolci permette di preparare dolci cremosi, morbidi e profumati e permette di variare anche i gusti utilizzando frutta diversa e di stagione.
Se vi piacciono i dolci alla frutta provate anche la Torta di mele, la Torta di ciliegie,  la Torta all’ananas o dei semplici Muffin alle fragole.

Come preparare i muffin integrali alle mele:

Mettete l’uovo e lo zucchero di canna in una ciotola capiente.

uovo e zucchero di canna

Montatelo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

uovo montato

Versate l’olio al composto e continuate ad amalgamare con le fruste.

ingredienti muffin integrali alle mele

Incorporate anche lo yogurt bianco e mescolate sempre con le fruste elettriche.

composto amalgamato

Aggiungete poco alla volta la farina integrale ben setacciata.

composto e farina

Continuate a mescolare e unite anche il lievito per dolci.

aggiunta lievito

Terminate l’impasto aggiungendo la mela tagliata a cubetti e la cannella.

impasto con mela e cannella

Mescolate bene con una spatola per amalgamare gli ingredienti.
Sistemate i pirottini di carta in uno stampo per muffin e versate il composto alle mele per circa 3/4.

muffin alle mele crudi

Preriscaldate il forno a 170° modalità ventilata e informate i muffin per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo verificate la cottura con uno stecchino prima di  sfornarli.
Se i muffin sono cotti lo stecchino dovrà risultare asciutto e non appiccicoso.

muffin alle mele cotti

Sfornate i muffin integrali alle mele, lasciateli intiepidire e servite.

muffin integrali alle mele cotti

 

Categories
Muffin

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Montare uovo e zuccheroAggiungere l'olio, lo yogurt, la farina e il lievitoMescolare bene e unire la mela tagliata a cubetti e la cannellaVersare l'impasto negli stampiInfornare e servirePorzione per -6 +persona/e (1 Muffin a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 35 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito