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Torta di mele

Ingredienti:

300 Grammi Farina "00"
250 Grammi Zucchero
3 Uova
1 Bicchiere Latte
70 Grammi Burro
700 Grammi Mele
1 Limone
1 Bustina Lievito per dolci

Esistono moltissime ricette della torta di mele, questa mi è piaciuta molto e per la sua morbidezza assomiglia molto ad una torta.
Da provare anche la versione crostata aromatizzata allo yogurt.

Insieme alla Ciambella marmorizzata o Le camille risulta essere un’ottima scelta per la merenda dei bambini.

Provate anche i Muffin integrali alle mele, un modo semplice e profumato per concedervi un peccato di gola senza rinunciare alla forma fisica.

Come preparare la torta di mele:

Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine sottili e cospargetele di succo di limone per evitare che anneriscano.

mele a fette

Aprite le uova e separate i tuorli dagli albumi, mettete questi ultimi da parte, ci serviranno dopo.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito e montate. Il burro potete ammorbidirlo lasciandolo a temperatura ambiente, se non fa troppo freddo.

tuorli con zucchero

Aggiungete il bicchiere di latte.

aggiunta latte

Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il lievito alla farina setacciata e versatela a pioggia nel composto, aggiungete anche il limone grattugiato.

aggiunta lievito e farina

Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli all’impasto mescolando bene.

albumi a neve

Aggiungete le mele, lasciandone alcune per la decorazione finale,e amalgamatele bene al composto.

aggiunta mele

Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l’impasto.
Disponete sopra le fettine di mele a raggiera e aggiungete dei riccioli di burro.

pronta da cuocere

Infornate il dolce nel forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Fate raffreddare la torta di mele prima di toglierla dalla tortiera e servirla.

torta di mele

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Posso utilizzare mele diverse?

Certamente! Puoi scegliere mele Fuji, Golden Delicious o Gala per una varietà di sapori.

Posso sostituire lo zucchero bianco con quello di canna?

Assolutamente! Lo zucchero di canna conferirà un sapore più robusto alla torta.

Varianti:

Per una variante leggera, sostituisci la metà dello zucchero con edulcorante naturale e utilizza farina integrale al posto della farina bianca. Inoltre, puoi ridurre la quantità di burro senza compromettere la consistenza.

Conservazione:

Conserva la torta di mele in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per massimo 2-3 giorni. Puoi refrigerarla per prolungare la freschezza.

Categories
Torte

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14 commenti su “Torta di mele( 4.6/5 basato su 14 votazioni)

  • che bonta’

  • Wowwwww

  • Meno burro

  • Bellissima torta

  • Anche io metto molto meno zucchero. Aggiungo cannella e buccia di limone o arancia gratuggiata.

  • Questa è la mia

  • Posso usare zucchero di canna?

  • Posso venire ?

  • buonooooo

  • io non metto burro ma olio

  • Io l’ho fatto migliaia di volte ma non viene così alta .Senza mele si .

  • 250 grammi di zucchero non è’ troppo?..grazie

  • bona

  • Nella mia ricetta metto più burro e niente latte,adesso provo questa…

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Sbuccia e affetta le mele sottilmente.In una ciotola, mescola le mele con lo zucchero e lascia riposare per 10 minuti.In un'altra ciotola, mescola la farina, il lievito.Aggiungi le uova e il burro fuso alla miscela di mele.Unisci gli ingredienti secchi con quelli umidi, mescolando delicatamente.Versa l'impasto in una tortiera e cuoci in forno preriscaldato.Porzione per -12 +persona/e (diametro 24 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 12 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 60 minuti

Tempo totale 80 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

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