Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Carote in padella

Ricetta carote in padella del 20-06-2023 [aggiornata il 25-11-2023]

Le Carote in padella sono un contorno leggero, salutare e molto economico ottimo da preparare tutto l’anno.
Una di quelle ricette adatte alla cucina giornaliera, pratica e veloce da preparare e ideale per accompagnare pietanze sia di carne che di pesce.
Le carote sono un ortaggio molto importante per il benessere del nostro corpo, contengono proprietà nutritive molto  importanti per chi ama stare in forma.
Grazie all’alto contenuto di fibre e di acqua sono un alleato importantissimo per chi segue un regime alimentare ipocalorico.
Infatti, possono essere sgranocchiate crude al posto dei classici snack e calmare la fame tra un pasto e l’altro.
Sono diuretiche e depurative, inoltre, sono ricche di vitamine e betacarotene, un antiossidante  che permette di prevenire diverse malattie degenerative.
Le carote sono molto versatili in cucina e possono essere utilizzate per la preparazione di moltissime ricette sane, gustose e appetitose.
Possono essere consumate cotte per la preparazione di primi, secondi e contorni, ma si possono gustare anche crude in modo da conservare maggiormente le loro proprietà nutrizionali.
Le carote possono essere utilizzate anche per la preparazione di dolci come la Torta di carote e mandorle  oppure le classiche Camille, tortine monoporzione che sono un espediente sfizioso e goloso per far mangiare le carote anche ai più piccoli.

Come preparare le carote in padella:

Dopo aver acquistato delle carote fresche dovete preoccuparvi della loro pulizia per poi passare alla cottura in padella.

carote fresche

Tagliate le estremità delle carote con un coltello, pelatele e lavatele sotto l’acqua corrente.

carote pulite e lavate

Tagliate le carote a rondelle non troppo doppie in modo da facilitare la cottura.
Per fare questa operazione potete utilizzare un coltello oppure un taglia verdure.

Fate scaldare un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, poi unite le carote tagliate.

ingredienti

Lasciate insaporire le carote per qualche minuto a fuoco vivace.
Condite le carote con un pò di sale e se lo gradite aggiungete anche un pò di pepe.
Lasciate cuocere le carote a fuoco basso coprendo la padella con un coperchio finchè le carote sono tenere e avete la cottura desiderata.
Naturalmente il tempo di cottura dipende dallo spessore delle rondelle e dal grado di tenerezza delle carote.
Irrorate con un pò di succo di limone e mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti.
Lasciate cuocere per qualche altro minuto poi servite le carote in padella, sono ottime sia calde che tiepide.

carote in padella

Se adorate le carote in padella provate anche la versione in padella con finocchi, un abbinamento perfetto che unisce dolcezza e croccantezza.

Categories
Contorni di verdure

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -

Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú

Pulire le carote e tagliarle a rondelleCuocerle in padella con un pò di olioAggiungere sale e succo di limoneServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito