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Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca sono tipici del periodo primaverile ed estivo, sono molto versatili e si prestano alla preparazione di tante ricette gustose e una di queste è sicuramente quella dei fiori di zucca ripieni.
Possono essere utilizzati per insaporire ottimi piatti di pasta, per arricchire frittate o pizze o per la preparazione delle golose frittelle di fiori di zucca.

Essendo molto delicati è importante utilizzarli presto prima che si appassiscano troppo.

Come preparare i fiori di zucca ripieni:

Acquistate dei fiori di zucca freschi e grandi, non devono essere appassiti ma risultare croccanti al tatto.

fiori di zucca

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e il gambo e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Fateli sgocciolare e tamponateli delicatamente con della carta da cucina per asciugarli.
Preparate il ripieno, schiacciate la ricotta con una forchetta, aggiungete il parmigiano, un pò di pepe e il prosciutto cotto a dadini e mescolate bene.
Non aggiungo sale perchè la ricotta di pecora e il prosciutto sono già saporiti.


ripieno-ricotta-e-prosciutto

Aiutandovi con un cucchiaino farcite i fiori di zucca con il ripieno e adagiateli in una pirofila unta di olio.

fiori di zucca farciti

Infornate i fiori di zucca nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, finchè saranno dorati.

cottura fiori

Servite i fiori di zucca ripieni ancora caldi o tiepidi.

fiori di zucca ripieni

 

Categories
Secondi piatti verdure

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26 commenti su “Fiori di zucca ripieni( 4.4/5 basato su 26 votazioni)

  • Tra le tante ricette con ricotta i fiori di zucca ripieni sono sicuramente da provare!

  • no

  • YUMMMMMMY!!!!!!

  • Ma sì! .. io li faccio ripieni ricotta e gamberi e sono ipersquisiti! Misto ricotta pecora/mucca bella sodina, non liquida…SLURP!!!!

  • Bono!!!

  • uhaa so a fin ro munn

  • buoni

  • Me piace moltissimo la cucina Italiana.

  • Io li pianto tt gli anni in vasi sulla mia veranda e li uso in diversi modi in cucina… Si sono buoni e fanno bene!!!

  • Sara Winner

  • yum yum!!

  • Buoniiiiii

  • che bontà

  • Goduria!

  • a ma mi fai

  • Togliete la parte migliore del fiore!!!

  • nice to see but much more good to eat

  • Bone!!!

  • Li mangio volentieri…e dati i costi….ho comperato le piantine particolari x i fiori…..

  • buonissime

  • boniiiiiiiiiiiiiiiii

  • Buonissime

  • Buonissimi, da provare subito!!

  • provero anchio a farli

  • sono buonissimi

  • И аз искаамммммммммм….

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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