Fiori di zucca ripieni

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Ingredienti:

12 fiori di zucca
250 Grammi ricotta di pecora
80 Grammi prosciutto cotto
1 Cucchiai parmigiano grattugiato
pepe
olio extravergine d'oliva

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

I fiori di zucca sono tipici del periodo primaverile ed estivo, sono molto versatili e si prestano alla preparazione di tante ricette gustose e una di queste è sicuramente quella dei fiori di zucca ripieni.
Possono essere utilizzati per insaporire ottimi piatti di pasta, per arricchire frittate o pizze o per la preparazione delle golose frittelle di fiori di zucca.

Essendo molto delicati è importante utilizzarli presto prima che si appassiscano troppo.

Procedimento:

Acquistate dei fiori di zucca freschi e grandi, non devono essere appassiti ma risultare croccanti al tatto.

fiori di zucca

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e il gambo e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Fateli sgocciolare e tamponateli delicatamente con della carta da cucina per asciugarli.
Preparate il ripieno, schiacciate la ricotta con una forchetta, aggiungete il parmigiano, un pò di pepe e il prosciutto cotto a dadini e mescolate bene.
Non aggiungo sale perchè la ricotta di pecora e il prosciutto sono già saporiti.


ripieno-ricotta-e-prosciutto

Aiutandovi con un cucchiaino farcite i fiori di zucca con il ripieno e adagiateli in una pirofila unta di olio.

fiori di zucca farciti

Infornate i fiori di zucca nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, finchè saranno dorati.

cottura fiori

Servite i fiori di zucca ripieni ancora caldi o tiepidi.

fiori di zucca ripieni

 

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26 commenti su “Fiori di zucca ripieni”

  1. Tra le tante ricette con ricotta i fiori di zucca ripieni sono sicuramente da provare!

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  2. YUMMMMMMY!!!!!!

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  3. Ma sì! .. io li faccio ripieni ricotta e gamberi e sono ipersquisiti! Misto ricotta pecora/mucca bella sodina, non liquida…SLURP!!!!

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  4. Bono!!!

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  5. uhaa so a fin ro munn

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  6. buoni

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  7. Me piace moltissimo la cucina Italiana.

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  8. Io li pianto tt gli anni in vasi sulla mia veranda e li uso in diversi modi in cucina… Si sono buoni e fanno bene!!!

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  9. Sara Winner

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  10. yum yum!!

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  11. Buoniiiiii

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  12. che bontà

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  13. Goduria!

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  14. a ma mi fai

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  15. Togliete la parte migliore del fiore!!!

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  16. nice to see but much more good to eat

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  17. Bone!!!

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  18. Li mangio volentieri…e dati i costi….ho comperato le piantine particolari x i fiori…..

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  19. buonissime

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  20. boniiiiiiiiiiiiiiiii

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  21. Buonissime

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  22. Buonissimi, da provare subito!!

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  23. provero anchio a farli

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  24. sono buonissimi

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  25. И аз искаамммммммммм….

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