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Funghi pleurotus (orecchie di elefante) alla griglia

La ricetta dei funghi pleurotus o orecchie di elefante alla griglia è una ricetta vegetariana molto semplice e veloce da preparare, un contorno leggero molto apprezzato, che piace anche ai bambini.

La cottura alla griglia è un ottimo modo per esaltare il sapore semplice di questo tipo di alimento. Inoltre il profumo che deriva da questo tipo di cottura li rende molto appetitosi.

Procedimento:

Come prima cosa bisogna pulire i funghi dal terriccio o eventuali impurità.

pulire i funghi

Pulite i funghi con un panno umido, tagliate un poco il gambo e apritelo con un coltello in modo da facilitare la cottura.

asciugare

Fate riscaldare una piastra di ghisa. Adagiate i funghi pleurotus sulla griglia e fateli grigliare da entrambi i lati.

passare i funghi alla piastra

Girate i funghi pleurotus durante la cottura.

girare

Una volta cotti, disponete i funghi orecchie di elefante su di una pirofila e conditeli con olio, sale, aglio e prezzemolo.
A piacere potete aggiungere anche del peperoncino e un pò di aceto.

A me piace servire i funghi orecchie di elefanti interi per dare maggiore risalto alla loro forma particolare, ma se preferite potete tagliarli a listarelle.

funghi pleurotus

Potete servire i funghi pleurotus alla griglia come contorno di spiedini di carne, salsiccia arrostita o qualsiasi altro piatto di carne.

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11 commenti su “Funghi pleurotus (orecchie di elefante) alla griglia( 4.9/5 basato su 11 votazioni)

  • Buoni i miei preferiti anche impanati

  • Buono.!

  • Buonissimi !

  • УУУУНЯМ-НЯМ…..

  • Salve,vorrei un consiglio per cuocere i funghi pleurotus con acqua, aceto, per poi conservarli con olio di semi di girasole. Certamente importante sapere la percentuale di ogni prodotto.Ciao

  • Ottime ricette facili e ottime complimenti ciao

  • Questi funghi sono ottimi anche a cotoletta, vanno prima lessati e poi preparati come una cotoletta normale

  • io gli o fatti con il pollo ma volevo altre ricette co i funghi chiamati orecchie di elefante non solo hai ferri

  • ovo je savršeno…

  • PAMARONN’ CICCIà MFAI VNI FAMM’

  • Che buoni i funghi…anch’io li adoro e li unisco in tanti piatti…ma fatti così non li ho mai provati!Rimedierò subito…!;-)

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Ingredienti:

1 Kilogrammi Funghi pleurotus
Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
Peperoncino
Prezzemolo
Aglio
Aceto
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: facilissima