0 0

Cous cous con pomodorini

Il cous cous con pomodorini è un primo piatto leggero e salutare, ideale per chi ama mantenersi in forma o segue un regime ipocalorico.
Il cous cous è un alimento semplice e veloce da preparare, un’ idea  per variare l’alimentazione di tutti i giorni.
Inoltre è molto versatile e si presta alla preparazione di tante ricette semplici e appetitose adatte ai gusti di tutti.
Provate anche il cous cous con peperoni o il cous cous zucchine e gamberetti se amate l’abbinamento con il pesce.
O ancora le zucchine ripiene di cous cous alle verdure per un piatto scenografico e dal tocco esotico.
Il cous cous con pomodorini è una ricetta invitante e appetitosa indicata per tutta la famiglia, grandi e bambini e perfetta da gustare sia calda che fredda.
Un primo piatto perfetto per l’estate e ottimo da portare anche in spiaggia o in ufficio.
Un piatto fresco, colorato e profumato grazie alla presenza dei pomodorini, delle zucchine e del basilico.
Una ricetta molto digeribile e ricca di proprietà benefiche per l’organismo.
Il cous cous essendo un derivato del grano duro ha le stesse proprietà nutrizionali della pasta ma è più ricco di acqua e risulta più digeribile.
Le zucchine e i pomodorini ricchi di sali minerali e vitamine sono molto utili per la nostra salute.
Le zucchine ricche di acqua sono molto importanti durante la stagione estiva perchè aiutano con l’idatazione,  mentre i pomodori aiutano a combattere i radicali liberi.
Una ricetta semplice tutta da provare che unisce le proprietà benefiche della dieta mediterranea con il sapore esotico del cous cous.

Come preparare il cous cous con pomodorini:

Il cous cous è un alimento precotto che richiede pochi minuti di cottura.
Iniziate quindi la preparazione della ricetta dalle verdure.
Eliminate le estremità delle zucchine, lavatele e tagliatele a dadini della stessa misura per una cottura uniforme.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

ingredienti

Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva.

cipolla cruda

Fatela imbiondire

cipolla rosolata

Aggiungete le zucchine

zucchine in padella

Salatele e fatele saltare per qualche minuto per farle rosolare

Aggiungete i pomodorini alle zucchine

pomodorini e zucchine

Fate cuocere per 5 minuti finchè le verdure saranno cotte ma ancora sode

verdure cotte

Cuocete il cous cous per cinque minuti in acqua bollente salata mescolando con una forchetta in modo che assorba tutta l’acqua e sia ben sgranato.
Nella ricetta ho utilizzato del cous cous integrale per un maggior contenuto di fibre.
Versate il cous cous nella padella.

cous cous in padella

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Lasciate insaporire il cous cous per qualche minuto.
Servite il cous cous con pomodorini accompagnato con foglie di basilico fresco per un tocco di colore e di profumo.

cous cous con pomodorini

Categories
Primi piatti Primi piatti: verdure
Tags
, , ,
< Straccetti di vitello rucola e pomodorini
> Insalata di finocchi

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

55 Grammi Cous cous precotto
50 Grammi Pomodorini
50 Grammi Zucchine
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Cipolla
q.b. Basilico
q.b. Sale
q.b. Pepe
Lavare le zucchine e tagliarle a dadiniLavare i pomodorini e tagliarli a metàCuocere le verdure lasciandole sodeCuocere il cous cous e unirlo agli altri ingredientiFare insaporire il cous cous con pomodorini e servirloPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti