Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Muffin all’arancia

Ingredienti:

300 Grammi Farina
80 Latte
2 Uova
150 Grammi Zucchero
160 Grammi Succo d'arancia
1 Scorza d'arancia
100 Millilitri Olio di semi
8 Grammi Lievito per dolci
Per decorare
q.b. Granella di zucchero

I Muffin all’arancia sono dei dolcetti soffici e molto profumati adatti per la colazione e la merenda di grandi e bambini.
Si preparano in pochissimo tempo e sono molto leggeri, l’ideale per accontentare tutta la famiglia con gusto e semplicità.
Il succo e la scorza grattugiata delle arance conferiscono all’impasto un profumo intenso in grado di deliziare i palati di tutti.
La decorazione con granella di zucchero conferisce ai muffin un tocco di croccantezza senza coprirne il sapore, un connubio perfetto che vi conquisterà.
Morbidi, avvolgenti e genuini sono perfetti per iniziare la giornata in modo sano e con la giusta carica o per concedersi un momento di golosità durante la giornata.

Come preparare i muffin all’arancia:

Lavate le arance poi grattugiate la buccia e spremete il succo.

Mettete il succo d’arancia e la buccia grattugiata in una ciotola capiente insieme allo zucchero, al latte, all’olio di semi e alle uova

ingredienti muffin all'arancia

Mescolate bene con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti.

ingredienti liquidi mescolati

Aggiungete al composto anche la farina e il lievito setacciati.

ingredienti mescolati con aggiunta di farina e lievito

Mescolate bene in modo da ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

ingredienti mescolati muffin all'arancia

Disponete i pirottini di carta all’interno di uno stampo per muffin e riempiteli con il composto per 2/3 della loro altezza.
Se non avete i pirottini di carta non c’è problema, potete versare l’impasto direttamente negli stampi per muffin.
Se gli stampi sono in silicone non è necessario imburrarli.

muffin all''arancia crudi

Coprite la superficie dei muffin con la granella di zucchero per un tocco di gusto in più.

Infornate nel forno preriscaldato a 170°, modalità ventilata, per circa 20 – 25 minuti.
Verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarli.

muffin all'arancia cotti

Lasciate intiepidire i muffin all’arancia e serviteli.

muffin all'arancia

Come conservare i muffin all’arancia:

Se volete conservare i muffin all’arancia potete riporli sotto una campana di vetro per  2- 3 giorni evitando il contatto con l’aria. In questo modo potrete gustarli sempre morbidi e fragranti.
Se preferite mangiarli caldi scaldateli un pò in forno a bassa temperatura.
In alternativa potete congelarli, poi scongelarli all’ occorrenza e scaldarli in forno prima di servirli.

Varianti dei muffin all’arancia:

Per una versione ancora più golosa potete aggiungere  all’impasto delle gocce di cioccolato e preparare dei Muffin arancia e cioccolato che faranno sicuramente felici i vostri bimbi.
Mentre per un sapore più intenso potete aggiungere un cucchiaino di marmellata di arancia all’interno di ogni muffin prima di infornarli.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si possono congelare i muffin all’arancia?

Si, all’occorrenza lasciateli scongelare e scaldateli in forno prima di servirli.

Cosa sono i pirottini muffin?

Gli stampi per muffin sono delle teglie utilizzate per preparare i muffin, i dolcetti inglesi dalla forma a cupola.

Qual’è la differenza tra muffin e cupcakes?

La preparazione tra i due è completamente diversa.
I Muffin, inoltre, hanno una superficie a forma di cupola che tende a uscire dal pirottino di carta, hanno una consistenza più compatta e vengono spesso insaporiti con gocce di cioccolato o frutta.
I Cupcakes, invece, sono delle tortine in miniatura, sono più piccoli e soffici dei muffin ed hanno una superficie più liscia che si presta ad essere decorate con vari tipi di creme.

Categories
Muffin

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
In una ciotola mescolare uova,zucchero,succo e scorza di aranciaAggiungere farina e lievito e amalgamare per ottenere un composto liscioVersare l'impasto negli stampi e decorare con granella di zuccheroInfornareLasciare intiepidire e servirePorzione per -12 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 12 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito