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Pasta al forno: ricetta con polpettine e mozzarella filante

La pasta al forno, piatto iconico delle domeniche in famiglia, è un vero e proprio capolavoro gastronomico che conquista tutti a tavola.

La sua versatilità e il suo sapore avvolgente la rendono una scelta perfetta per ogni occasione.

In questa versione, ti guiderò attraverso la preparazione di una pasta al forno con irresistibili polpettine di carne e una generosa dose di mozzarella filante.

Come preparare la pasta al forno:

soffritto di verdure

Preparare il ragù di carne con trito di carota, sedano e cipolla.
Rosolare con abbondante olio, aggiungere carne macinata e sfumare con vino bianco.
Aggiungere passata di pomodoro, salare e cuocere coperto per almeno 1 ora.

polpette di carne

Creare polpettine con carne macinata, mollica di pane ammorbidita, uovo, parmigiano, sale e pepe. Friggere le polpettine e metterle da parte.

polpettine fritte

Cuocere la pasta e condirla con metà del sugo, la mozzarella e il parmigiano. Aggiungere le polpettine.

pasta al forno con polpettine

Strato di ragù sulla teglia, seguito dalla pasta condita. Coprire con salsa, mozzarella e parmigiano. Versare un uovo battuto.

Cuocere a 180°C per circa 45 minuti.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Posso preparare la pasta al forno in anticipo?

Assolutamente! Puoi assemblare il piatto e cuocerlo successivamente per massimizzare la comodità.

Posso congelare la pasta al forno?

Sì, è possibile congelare il piatto prima della cottura, assicurandosi di scongelarlo completamente prima di infornare.

Posso usare un altro tipo di pasta?

Certamente, sperimenta con diversi formati di pasta per trovare il tuo preferito.

Posso aggiungere verdure alla pasta al forno?

Assolutamente, puoi arricchirla con verdure grigliate o cotte al vapore.

Posso sostituire la carne con una versione vegetariana?

Certamente, puoi utilizzare alternative vegetali alla carne per una versione veg-friendly.

Conservazione:

Conservare la Pasta al Forno in frigorifero per massima freschezza.
Riscaldare in forno o microonde prima di servire per mantenerne la bontà.

Varianti:

Per una versione più leggera, puoi optare per l’uso di carne magra e mozzarella light.
Riduci l’olio nella preparazione delle polpettine per una variante più salutare.

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Pasta al forno

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Preparare il ragù di carne con trito di carota, sedano e cipolla.Aggiungere passata di pomodoro, salare e cuocere coperto.Preparare polpettine con carne macinata.Cuocere la pasta e condirla con metà del sugo, la mozzarella e il parmigiano. Aggiungere le polpettine.Assemblare la teglia.Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti.Porzione per -8 +persona/e (8 persone a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 8 porzioni)

Tempo preparazione 80 minuti

Tempo cottura 45 minuti

Tempo totale 125 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: facilissima

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